高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖生态环境局召开2020年重点排污单位自动监控设备安装联网推进工作调度会

时间:2020-09-15   来源:   已点击:
分享到:

为深入贯彻落实《江西省生态环境厅关于进一步规范污染源自动监控工作的通知(赣环监字【2020】7号)》,推进企业落实主体责任,充分完成自动在线监控装设施安装联网工作。近日,青山湖生态环境局组织辖区内10家重点排污单位召开2020年重点排污单位自动监控设备安装联网推进工作调度会。

会上,青山湖生态环境局领导传达了省生态环境厅文件精神和要求,并要求企业:一是加强思想意识,企业应履行生态环境保护主体责任,遵守生态环境保护法律法规,自觉执行排污许可有关规定。二是注重工作落实,排污企业安装自动监控设备势在必行,重点排污单位必须安装,如无正当理由拒不安装的,或逾期未完成安装联网的,环境执法部门要严格按照相关法律法规进行查处。三是增加沟通协调,各企业要严格按照技术要求规范运行、维护、安装污染物治理设施和监测设备,青山湖生态环境局会积极主动帮助企业,指导企业,加快完成此项环保工作步伐。

会议听取了各重点排污单位在环保工作中的一些实际困难和建议。