高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

【文明创建】坚定信心决心 坚决打赢文明城市创建攻坚战

时间:2020-09-15   来源:   已点击:
分享到:

9月13日下午,青山路街道召开深化全国文明城市创建工作调度会,总结前一阶段工作,分析当前创建工作形势,对创建工作进行再动员、再部署。

街道党工委书记肖晓红在会上强调,文明创建工作在工作任务、外部挑战等方面面临的压力前所未有,形势严峻,责任重大。要认识再深化、士气再提振。在时间紧、任务重、竞争大的环境下,各部门各社区要对文明创建工作足够重视、高度尽责,切实打赢这场巩固成果之战、攻坚克难之战、保持荣誉之战。要任务再明确、重点再突破。全街道上下要以高度的历史使命感和责任感,吹响文明创建攻坚战的集结号、冲锋号,打赢这场事关全局的创建荣誉保卫战。

连日来,街道党政领导、机关干部集中下到各自蹲点社区参与文明创建。9月14日上午,街道党工委书记肖晓红来到纺东社区督导文明创建工作,每个楼栋进行查看,保洁不到位的责令社区立即整改到位。

青山路街道上下联动,严格按照文明创建的标准和要求,清理暴露垃圾5.85吨、清理庭院51个、清理垃圾广告70余处、更换消防器材6个、更换楼道庭院破损灯具2个、增补公益广告11处、文明养宠宣传40人次、整改菜地20平米。更换井盖破损1处、修整破损路面30平米,满庭春社区、潘坊社区、纺东社区三个社区共计安装垃圾桶固定设施166处。

一分部署、九分落实,当前全国文明城市创建工作已进入关键阶段,工作形势逼人、任务压人、时间不等人,全街上下将紧紧围绕市区两级创建工作的制度和要求,全力以赴抓好落实、对标一流抓好创建,高质量推进创建工作,全面掀起新一轮创建高潮。