高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

区委组织部召开加强和改进作风建设再动员再部署会议

时间:2020-09-15   来源:   已点击:
分享到:

9月14日上午,在全区加强和改进作风建设再动员再部署大会之后,区委组织部迅速行动,及时贯彻,召开了加强和推进作风建设再动员再部署会议,对区委组织部机关作风建设工作进行安排部署。

会上,认真学习了《区委关于进一步加强和改进作风建设的实施方案》,传达了区委书记王强同志的动员讲话精神,会上与会人员对照王强书记就作风顽疾的“六不”画像,查找问题,有则改之无则加勉,提出整改思路和措施。

与会人员一致认为组织部门作为加强作风建设的组织者、实施者和推动者,将坚决贯彻、坚定执行区委的决定和部署,发挥职能部门作用,将作风问题继续纳入主题教育巩固成果、建章立制的范畴。坚持“管思想管工作、管作风、管纪律”统一起来,有计划、分批次推进干部作风建设培训。加大对基层党组织以作风建设为主要内容开展“三会一课”、主题党日等情况的督导检查。调整充实领导干部挂点联系支部,实现党建七大领域全覆盖,落实党建直联法以解决基层问题为突破口,推动加强作风建设。把作风建设成效纳入基层党建工作述职评议,全面深化“正作风强担当重实干”专项行动。坚持用制度严范干部请销假、强化干部因私出国(境)管理和个人事项报告。有力地配合纪检部门做好巡察工作,配合宣传部门选树党员作风榜样,配合政法部门纯洁基层村社干部队伍。

会上,部务委员李峥和办公室副主任万魁东畅谈了体会,表示要用强烈的责任意识、高度的责任担当从自己做起,不迟到,不早退,遵守规章制度。从工作中做起,以问题为导向,推动分管工作和自身工作提质增效,创先争优。

会上,对部机关作风建设工作提出了三点要求:

?遵纪守法,不乱作乱为;

?服务中心,不缺岗缺位;

?履职尽责,要完善完美。

在全区加强和改进作风建设工作中知敬畏、挑重担、做示范、勇争先,践行新时代党的组织路线,为全面加强作风建设提供坚强的组织保证。