高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

百姓点菜,政府买单 ——京东镇开展人大代表联系群众暨2021年民生实事票决项目征集现场会

时间:2020-09-15   来源:   已点击:
分享到:

9月14日下午,四级人大代表集中在京东镇人大代表联系群众工作站开展人大代表联系群众暨2021年民生实事票决项目征集现场会活动。省、市、区人大代表、青山湖区人大常委会党组书记、主任黄志平,市人大农委委员、青山湖区司法局局长杨拂云,市人大代表、江西省大华新型家具有限公司董事长谢华等代表进站接待选民。镇领导彭赞辉、陈娟、吁永强、郑华东等共60余人参加。

在接待现场,选民代表们对3位市代表的到来感到非常激动,纷纷畅所欲言,积极反映与自己生活密切相关的吃、住、行等问题,内容涉及道路改造、交通优化,教育均衡、缓解内涝等民生方面问题,提出的意见和建议20余条。人大代表们认真倾听、详细询问、仔细记录,对选民提出的建议表示感谢,并悉心解释相关政策,还与选民一起对些事情的问题进行了讨论。

黄志平指出,全市开展民生实事人大代表票决制工作,目的就是通过“百姓点菜,政府买单”的形式让政府的为民办实事更接地气、更称民心。要站位高远,突出项目的普通性和普惠性。要深入调查,研判项目的必须性和可行性。要主动出击,强化监督的经常性和实效性。

来源:京东镇