高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

王强主持召开区委常委会会议

时间:2020-09-13   来源:   已点击:
分享到:

912日上午,区委书记王强主持召开区委第116次常委会会议。区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民,区委常委班子全体参加此次会议。

 

会议传达学习了习近平在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神、习近平在中共中央国务院中央军委举行座谈会上的重要讲话精神、习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神、习近平在全国广大教师和教育工作者致贺精神、习近平给建设和守护密云水库乡亲们的回信精神、中共中央政治局会议精神以及江西省委常委会、市委常委会等相关会议精神。会议强调,要在发展民营经济上下功夫。各区级领导、各地各部门要高度重视民营企业发展,全力帮助企业解决融资难等实际问题,切实坚定发展信心,帮助他们渡过难关、突破发展瓶颈。要在全面深化改革上下功夫。要牢固树立“将改革进行到底”的决心和信心,积极承接中央和省市的各项改革举措,定期研判改革情况,强化统筹协调和跟踪督办,确保每项改革任务都符合上级要求、符合人民期待。

会议传达学习了《中共南昌市委关于进一步做好请示报告工作的通知》,会议指出,《中共南昌市委关于进一步做好请示报告工作的通知》对请示报告主体、报告事项、报告程序等工作进行了明确要求,各级各有关部门要认真传达学习、研究并严格执行;要按规定开展对照检查、自纠自查,严格落实主体责任,建立健全工作机制,采取更加有力的措施,切实提高请示报告工作的时效、质量和水平。

会议听取了青山湖区营商环境建设局解放思想大讨论意见征求活动及“优化营商环境 助推企业发展政企对接座谈会情况汇报。会议强调,区营商环境建设局要加强协调,主动对接相关行政审批主管部门,对企业反映的问题和困难,积极协调解决。营商环境建设是一项系统工程,政府要积极营造良好的营商环境,推行一窗通办”“一网通办,提供高效、便民的政务服务,对企业遇到的困难和存在的问题,要积极协调各相关行业主管部门,主动对接,解决企业后顾之忧。

会议审议通过了《关于进一步加强和改进作风建设的实施方案》、《中共青山湖区委落实省委第八轮意识形态工作责任制专项检查反馈意见的整改办法》、《关于成立省委第八轮意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作领导小组的通知》、《关于2020年区工商联换届工作方案》、《关于坚持过日子 实行财政支出八强化措施》、《青山湖区机关事业单位借用工作人员管理规定》、《青山湖区机关事业单位工作人员病假管理规定》、《关于认真做好省委第十巡视组巡视反馈意见的整改方案》等文件。

会议还研究了其他事项。

区领导胡燕琴、秦润明、贾中强、熊广义、陈学良、黄邵华、胡惠明列席此次会议。