高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区领导督查文明创建工作

时间:2020-09-13   来源:   已点击:
分享到:

连日来,区领导分别带队督查农贸市场、老旧小区、背街小巷等文明创建重要点位,对发现的问题进行现场指导交办,督促抓好整改落实。

7月11日下午,区委书记王强来到南钢街道、沈桥农贸市场及周边察看创建工作情况。

王强首先来到南钢街道,走进社区察看小区楼栋卫生、非机动车停放、院落绿化等。王强表示,属地和相关部门要认真分析目前城乡结合部在创建工作中存在的突出问题和薄弱环节,查漏补缺,抓好整改落实,全面提升人居环境水平。

在沈桥农贸市场周边,王强深入沈桥村房前屋后、背街小巷。他指出,农贸市场与群众生活息息相关,要严格对照全国文明城市测评体系要求,压实主体责任和监管责任,将各项工作做深、做细、做实。要突出重点,关注细节,因地制宜,抓好农贸市场及周边环境卫生整治,做到全面覆盖,确保不留死角、不留盲区,为市民营造舒心、放心的消费环境。

9月10日上午,区委副书记陈兰到南钢街道督导文明创建工作。陈兰一行先后实地察看南钢街道邻里中心大厅、南钢街道北五路周边等点位。重点检查了道路两旁环境卫生、摊位摆放、占道经营等方面情况,并现场对发现的问题提出了整改意见和建议,要求相关负责单位按照“文明城创建”标准迅速整改。

9月10日上午,区人大主任黄志平一行到湖坊镇宏利社区督查文明创建工作。

9月11日上午,区政协主席邹艾民一行到南钢街道督导文明创建工作。

9月10日上午,区委常委、人武部政委吴绘云到南钢街道督导文明创建工作。详细听取了三个代表社区文明城创建过程中的各项工作进展情况以及遇到的问题,并对三个社区的工作成果表示肯定。吴绘云强调现阶段要主抓文明创建工作,并提出以下三点要求:一要高度重视、高度推动,街社各部门要全员动员、全员发动,积极发动辖区群众投入创建工作,把文明创建工作做细做实;二要盯紧问题抓整改,强化责任抓落实,发现问题就迅速整改,确保辖区所有点位达到创建标准;三要严格纪律、严格督查,坚持有责必问、有责必严,在街社形成督导督查创建的高压态势。

近日,区人大常委会副主任、工会主席万浩浩先后到青山路街道彩虹社区、新厂社区、纺东社区督导文明创建工作,实地察看了社区的环境卫生、街面秩序等情况,并现场对发现的问题提出了整改意见和建议,要求按照“创建”标准迅速整改到位。他强调,要大力宣传社会主义核心价值观,要坚持创建为民、创建靠民,广泛动员群众参与全国文明城市创建,不断提高知晓率、参与率和满意率,夯实文明城市创建基础。

9月12日,副区长贾中强到京东镇督导检查文明城市创建工作。贾中强先后到京东镇京泽社区、天香社区、城东花园社区等地,实地查看了社区消防设施、楼道粉刷、环境卫生及宣传氛围营造等情况,并对近期社区创建工作表示肯定。贾中强强调,当前文明城市创建已经进入了最后的备战阶段,大家一定要切实增强责任感和紧迫感,社区要对照“十个一遍”专项整治工作要求,继续做实做细,以问题为导向,举一反三,高标准整改,做到精益求精,对存在的问题进行逐一排查,高质量完成创建工作任务。

9月12日,副区长熊广义到京东镇督导检查文明城市创建工作。熊广义一行来到京东镇南池路,现场查看文明城市创建责任落实、市场秩序管理、创建氛围营造等工作开展情况,并就存在的问题提出整改意见。熊广义强调,文明城市创建工作事关长远、责任重大,要坚持问题导向,精准发力,要认真梳理创建过程中存在的问题,聚焦农贸市场、老旧小区、背街后巷等薄弱环节,补缺补差,坚决整改到位;要立足实效,多措并举,进一步加强管理,以最实最准的行动坚决有力抓紧抓好创建工作,确保创建成果常态长效。

9月12日上午,区政协副主席熊馨梅在高新社区督查。

9月11日上午,区政协副主席马进在辛家庵村鑫强农贸市场督查。

9月12日上午,区政协副主席敖爱红在丹石社区督查。

9月12日上午,区政协副主席吴明华在恒茂国际都会社区督查。

9月11日上午,区政协副主席胡小明在秀泊经典社区督查。

9月11日上午,区政协副主席陈学良在铁路九村督查。

9月12日下午,区政协副主席黄邵华在墅溪社区督查。