高级搜索

青山湖区政府召开2020年第一次全体会议

时间:2020-08-06   来源:   已点击:
分享到:

85日下午,区委副书记、区长袁一旦主持召开青山湖区政府2020年第一次全体会议,学习贯彻落实省委、市委、区委全会精神,总结2020年上半年工作,研究部署下半年工作。区委常委、常务副区长陶江华、区委常委胡建光出席。

 

认清形势、研判问题,凝聚思想共识

袁一旦指出:今年上半年,全区经济运行呈现出“稳中有进、进中有喜、喜中有忧”的整体趋势。“稳”的态势主要体现在“三个不变”:一是整体平稳的基本面保持不变,二是主体活跃的市场面保持不变,三是民生稳定的社会面保持不变。“进”的趋势主要体现在“三个持续”:一是总量持续壮大,二是增速持续提升,三是排名持续进位。“喜”的看点主要体现在“三个增强”:一是重点企业的支撑力不断增强,二是双向开放的驱动力不断增强,三是主导产业的带动力不断增强。

袁一旦指出:在看到成绩的同时,我们更要清醒的认识到,对标省市的工作要求、对照全年的目标任务、对比全市的整体进度,我们暴露了不少的问题、存在不少的隐忧,具体来说体现在“三个危机”:发展上存在落后之危,能力上存在退步之危,动能上存在放缓之危。

 

突出重点、攻破难点,找到发展路径

袁一旦强调:做好下半年全区经济工作,要继续坚持稳中求进工作总基调,全面做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,从产业、动能、项目、城市、服务、民生等六个方面精准发力、精准施策,以重点工作、关键环节的突破带动全局。第一,产业上要致力“优”。要做大优势产业,要提升三产比重,要加快业态更新;第二,动能上要极力“活”。要保护主体活力,要调动创新活力,要释放空间活力;第三,项目上要全力“争”。要千方百计争资金,要四面出击争资源,要一刻不松争进度;第四,城市上要竭力“精”。要常抓规划,要严抓建设,要细抓管理;第五,服务上要努力“提”。服务效率要再提速,服务半径要全覆盖,服务内容要更精准;第六,民生上要尽力“保”。要保基本民生,要保承诺兑现,要保社会稳定。

压实责任、压茬推进,抓好工作落实

袁一旦强调:全区政府系统必须要坚持以“五型”政府建设为抓手,全面加强自身建设,打造高效执行力团队。一要提速提效。要在“稳”的基础上能快则快、快上加快,努力跑出比别人更快的速度。大家要对标对表,查进度、找症结,出硬招、补短板,集中发力、持续用力,尽责尽力争取最好成绩、最大成果。二要抓实抓细。抓工作,责任、压力和力度不能层层递减,不能原则空泛、实而化虚,必须务实具体、一抓到底、落地见效。各级各部门对区委、区政府部署的工作,要闻风而动、雷厉风行,不折不扣抓好落实。三要担当担责。下半年,要完成各项目标任务,我们面临的困难挑战还不少,必须要配合联动、一体推进。各分管区领导要勤于调度、强化指导,各部门、各属地要抓具体、抓深入。

袁一旦强调:全区上下要按照省委省政府、市委市政府的的工作要求,对照区委区政府确定的目标任务,凝神聚力,对标调校,真抓实干,提速三季度、决战下半年,努力向区委和人民交出一份合格的答卷。

区领导万志军、胡燕琴、秦润明、姚彦、蔡锦秋、黄邵华、胡惠明;各镇、街道、园区行政主要负责同志,区政府各部门主要负责等同志参加会议。

来源:青山湖区融媒体中心