高级搜索

袁一旦主持召开区政府第三次廉政工作会议

时间:2020-08-06   来源:   已点击:
分享到:

85日下午,区委副书记、区长袁一旦主持召开青山湖区政府第三次廉政工作会议,学习贯彻落实国务院、省、市第三次廉政工作会议精神,部署全区政府系统廉政建设工作。区委常委、常务副区长陶江华,区委常委、纪委书记,区监委主任喻慧平出席。


 

袁一旦强调,要旗帜鲜明讲政治、对党忠诚讲规矩,着力打牢思想基础。全区政府系统的广大党员干部要深刻认识新时代党的政治建设的本质要求、核心要义和深刻内涵,不断提高政治站位、强化使命担当,锤炼忠诚干净担当的政治品格。将党风廉政建设和反腐败工作贯穿到政府的各项具体的工作中去,切实把政治建设落在地上、扎上心上,为打造“美丽幸福青山湖”构筑坚强的政治堡垒;要聚焦问题抓破解、突出重点抓攻坚,着力提升政府效能。一是抓实重点领域监管。要严格项目管理、严格公共资源监管、严格资金监督;二是推动重点领域改革。要优化政府效能、优化营商环境、优化工作作风;三是提升依法行政能力,要健全体制机制、加强法治建设、树立政府诚信。要层层传导压责任、久久为功促长效,着力推进从严治党。全区政府系统要自觉担负起全面从严治党的主体责任,积极主动抓好从严治党和党风廉政建设各项工作。各地和各部门政府一把手要履行好第一责任人责任,把经济发展、防疫抗洪等各项工作和党风廉政建设工作同抓同进,做到“两手抓、两手硬”。区政府系统班子成员要带头贯彻落实中央八项规定,严格廉洁自律,同时要履行好“一岗双责”,主动抓好分管领域内的党风廉政建设工作,推动全面从严治党各项任务落地生根。

区领导万志军、胡燕琴、秦润明、姚彦、蔡锦秋、黄邵华、胡惠明;各镇、街道、园区行政主要负责同志,区政府各部门主要负责等同志参加会议。

来源:青山湖区融媒体中心