高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

积极的财政政策更加积极有为 ,青山湖区财政局把好“三环节”深入推进预算绩效管理

时间:2020-07-31   来源:   已点击:
分享到:

一、做到“事前”有目标。在全区预算单位,印发全面实施预算绩效管理实施办法征求意见稿,进一步完善“部门自评+财政部门评价”的审核机制,建立“绩效评价科—业务科室—主管部门”专人沟通对接机制,从可行性、相关性、适当性、完整性等方面进行审核。加强事前绩效评估,开展各年度预算绩效目标的编制工作,并将绩效目标设置作为预算安排的前置条件。

二、做到“事中”有监控。明确监督评价办公室管理工作职能和职责分工,配备专职人员,深入推进绩效评价工作。制定区直部门、园区、镇、街办整体支出绩效评价指标体系、为预算编制、绩效监控、绩效评价等提供重要依据。

三、做到“事后”有评价。建立健全预算绩效管理工作机制,将预算绩效管理纳入目标管理考核,加大预算绩效管理宣传培训力度,建立由各方共同参与的组织体系。

 

青山湖区财政局
2020年7月31