高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

严抓监督执纪 深化文明创建

时间:2020-07-31   来源:   已点击:
分享到:

严抓监督执纪 深化文明创建

 

为助力深化文明城市创建,塘山镇纪委以“四个全面”为引领,切实履行党内监督职责,按照《青山湖区创建全国文明城市作风建设监督问责工作方案》文件精神,督导“主体责任”和“一岗双责”的落实,确保各项工作测评指标落实到位,开展了一次文明创建督查行动。

镇纪委纪检干部下到各村社,通过明查和暗访等方式,对文明创建中存在的问题进行督查。一是督查全镇干部到岗履职尽责、工作成效等情况,对工作滞后、履职不到位的人员进行约谈,对干部在创建中出现的“慢作为、不作为、乱作为”等情形,严肃执纪问责;二是聚焦辖区内主次干道及农贸市场周边,对江大南路农贸市场、江大南路旺中旺超市等区域中发现的突出问题紧抓不放、分类处理、跟踪督办,从严追责问效。

通过此次督察活动,强化了干部的责任意识,整顿了文明创建工作中不良作风,促使了工作落实到位,为深化文明城市创建工作提供了有力的监督保障。

 

 

通讯员:岳茜