高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 刘强华

王强主持召开区委理论学习中心组集体学习会

时间:2020-07-25   来源:   已点击:
分享到:

724日下午,区委书记王强主持召开区委理论学习中心组集体学习会,区委副书记陈兰、区政协主席邹艾民等四套班子领导,区法检两长出席。

 

中心组学习分为两个阶段,第一阶段自学了习近平总书记重要署名文章《充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》、《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》、习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。

第二阶段,传达学习了《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》精神,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷,部分参会区领导围绕学习内容做了交流发言。

王强要求,要学习好《习近平谈治国理政》第三卷,坚持学以致用,不断推动高质量发展,要在学习中筑牢政治忠诚,强化使命担当,提升发展理念,厚植为民情怀,增强防范风险意识;要贯彻好《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,坚持守正创新,牢牢掌握意识形态领导权,要明确工作重点,压实工作责任,加强阵地建设和精神文明建设;要落实好新时代党的组织路线,坚持全面从严治党,把党建设得更加坚强有力。要把握好形式和形式主义的关系,加强党的组织建设,注意防止“重形式轻实效”,要把握好基础和创新的关系,在做好党员发展、党员管理、党员教育、党员监督等基础工作的同时,指导、鼓励、支持基层在党建思路载体、措施办法、体制机制等方面进行探索、创新,要把握好激励和约束的关系,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断激励广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,要完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理的约束机制;要把握好《民法典》的实质内涵,坚持依法治区,提升法治青山湖建设水平,要强化学习研究,准确把握实质内涵,加强宣传解读,推动民法典融入人民群众的日常生活。

来源:青山湖区融媒体中心