高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 刘强华

青山湖区召开红十字会第一次会员代表大会

时间:2020-07-18   来源:   已点击:
分享到:

717日上午,青山湖区红十字会第一次会员代表大会顺利召开,区委副书记陈兰出席并讲话,区领导刘强华、胡燕琴参加会议。

 

会议书面审议通过了《青山湖区红十字会第一次会员代表大会上的工作报告》、《青山湖区红十字事业发展规划纲要(2020—2024年)》的决议,表决通过代表大会选举办法,选举产生区红十字会第一届理事会、第一届监事会。第一届理事会第一次会议表决通过聘请区红十字会名誉会长、名誉副会长的决议,选举区红十字会第一届理事会常务理事、会长、常务副会长、副会长。第一届监事会第一次会议选举监事长、副监事长。

 

会上,陈兰首先代表区委、区政府,向大会的召开表示热烈的祝贺!并就区红十字会工作的开展提了四点意见:一要大力弘扬红十字精神,进一步增强感召力,要大力宣传红十字战线涌现出的典型人物和感人事迹,广泛深入开展形式多样的宣传教育活动;二要积极服务社会民生,进一步增强亲和力,要聚焦并策划救助最需要帮助的群体,要围绕“关爱生命”,推动“三献”工作快速发展,要加强应急救援体系、救援队建设,要继续深化志愿服务;三要全面加强自身建设,进一步增强公信力,要坚持依法建会、治会、兴会,按照“高效、透明、规范”的要求,加强自身建设,提高干部理论素养、业务能力和服务水平,推进干部作风建设;四要强化组织领导,进一步增强影响力,要加强对红十字会工作的领导,解决实际问题,提供工作保障,各有关部门充分发挥职能作用,给予大力支持,形成强大合力。