高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区:助推村集体“三资”管理更规范

时间:2020-06-30   来源:   已点击:
分享到:

今年以来,青山湖区纪委成立调研小组,对全区各镇、园区村集体开展“三资”管理情况调研,助推村集体“三资”管理规定落实落细,进一步规范化村集体“三资”管理。
      调研发现,不少村集体存在资产出租未及时更新台账、资源漏登、资产处置流程不合规、资金使用不规范等问题。了解情况后,该区纪委要求各村对照“三资”管理的有关规定,对本村的“三资”管理台账、处置材料等开展自查自纠。据悉,全区各村自查共发现“三资”管理不规范问题20余个。针对发现的问题,由各镇、园区纪(工)委监督、“三资”部门指导配合各村整改到位。为堵塞资金监管漏洞,区纪委向相关村发出了纪律检查建议书,要求各行政村立即对各村小组资金账目进行清查,并建立村小组财务定期公开、定期审查制度等。
      问题整改后,区纪委对存在“三资”管理不规范问题的村相关干部进行了提醒谈话。“今后我们在处置村集体资产时,一定会严格按照规定执行,避免稀里糊涂地犯错误。”京东镇塘南村相关干部在谈话中表示。(青山湖区纪委监委 王鹏)