高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 詹洪武

王强主持召开区委常委会

时间:2020-06-29   来源:   已点击:
分享到:

近日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记的重要讲话精神以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神等议题。

区委书记王强主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的重要讲话精神,以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神。会议指出,要认真传达学习贯彻相关精神,做好疫情防控常态化工作,加强监控管理,加强基层管控,节假日期间疫情防控不反弹不松劲;要做好控违拆违工作,加强联防联控,对违法建筑零容忍;做好文明城创建工作,工作落到实处不出问题不拖后腿,以良好状态迎接检查;做好巡视准备工作,分析问题、梳理框架,边巡边改,对上报资料进行严格把关审核,保障全区经济社会全面稳定发展。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话精神指示批示精神及《统计法》《统计法实施条例》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等系列文件,并研究了我区统计督查相关工作。会议指出,要认真学习文件内容,严格遵守相关法律政策,进一步把统计工作做扎实,同时不能因督查工作而影响其它工作,经济运行各方面相关工作不能停滞。

会议听取了全区今年以来经济运行情况汇报,并研究了下一步工作。今年以来,由于疫情影响,经济形势出现了新变化,总体来说,1-5月份全区经济平稳运行,指标保持稳定,呈现增速提升较快,排名稳中有升,企业支撑较牢的特点,但受宏观形势影响,还存在工业增速慢,投资有缺口,核算变化大的问题。会议强调,目前受疫情影响,外贸消费等指标提振较慢,形势不容乐观,要保持定力,坚定不移抓项目、搞好服务培育企业,提振信心保持在中游水平;要全力服务,将政企直通车真正落实下去,加强针对性服务,强化特派员制度,以多种形势对企业进行业务指导;要扩大招商,提升产业项目,始终把招商引资作为贯穿经济工作的“生命线”,扩大招商引资和实际利用外资的力度,保障全区经济平稳有序顺利发展。

会议还研究了《关于严把财政支出关口坚持过紧日子的若干措施》等议题,传达学习了有关文件精神。

记者邱蕊报道