高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 贾中强

青山湖区党政代表团到杭州市学习考察

时间:2020-06-11   来源:   已点击:
分享到:

6月10日,区委书记王强,区委副书记、区长袁一旦率青山湖区党政代表团到杭州市学习考察,学习发展理念、开放思想、市域管理、城中村改造等好经验好做法。杭州市江干区委副书记、区长楼建忠陪同座谈。区委常委、政法委书记秦三友,区委常委叶飞,区委常委胡建光参加考察。

代表团一行首先来到了杭州市江干区钱江新城城市阳台、城管驿站、钱江新城社会综合管理服务中心。大家仔细听,认真看,详细了解钱江新城的近年来发展路径和城市规划以及社会市域治理具体操作流程和街道网格化管理方式等。随后的座谈交流会上,在听取了江干区委副书记、区长楼建忠对全区的经济社会发展介绍后,王强对青山湖区的区情进行了简要的介绍,他表示青山湖区正处于物理空间、产业业态、人口结构、社会事业发展、社会市域治理的变革时期,和江干区曾经的区情相似,青山湖区抱着交流学习考察的目的,将积极吸取江干区的经验做法,找准方向、少走弯路、提前预判,为全区经济社会发展注入新活力。

考察团一行还来到了杭州园林设计院,与设计院负责人进行交流。王强表示,近年来,青山湖区也面临着“建”“管”“养”、机制体制改革等问题,希望后续能和杭州园林设计院加强合作,为青山湖区的公园、绿化、水系、老旧社区等进行整体规划,为居民打造更加宜居的生活环境。考察团一行还深入梦想小镇仓前老街、青芝坞、兰家湾等地,实地考察城中村改造的成功案例,大家纷纷表示,此次学习考察受益匪浅,后续要解放思想,对标对表标杆城市,把好的经验做法落到工作实处,着力提升城市的功能与品质。

副区长贾中强参加考察。江干区副区长史建峰陪同。

来源|南昌三套