高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 詹洪武

王强主持召开区委常委会

时间:2020-06-07   来源:   已点击:
分享到:

6月5日下午,区委常委会召开会议,传达学习全国两会精神,习近平总书记的重要讲话精神情况综合督查发现问题整改落实工作,传达学习省委常委、市委书记吴晓军对文明创建工作的批示精神等议题。

区委书记王强主持会议。

会议传达学习了《关于持续抓好学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神情况综合督查发现问题整改落实工作的通知》,并研究我区贯彻落实工作。会议指出,我区根据文件精神,对照问题清单梳理出涉及我区的3大类6个问题,并进行了任务分解,要求各责任单位提高政治站位,坚持问题导向,完善常态长效机制,以高度负责的工作态度对照任务分解表认真整改,持续抓好落实,确保“两个定位、五个推进”新的更高要求落地见效。

会议传达学习了省委常委、市委书记吴晓军同志在《关于对全市深化全国文明城市创建工作视频会议通报问题整改情况的报告》的批示精神,并研究我区贯彻落实工作。会议要求全区各单位、各部门和各镇街园区对涉及我区的9个问题引以为戒、高度重视,举一反三,迅速整改,落实长效,坚决杜绝此类问题再次发生。

会议审议了《青山湖区推动全国文明城市创建常态长效工作方案》《青山湖区文明城市创建工作考核暂行办法》。会议强调,今年是全市文明城复牌的关键之年,我区通过完善机制、强化措施、严格奖惩,促进南昌市文明城市创建水平得到全面提高,各项创建工作达到测评标准和要求,实现全国文明城市创建工作常态长效。会议要求,各相关部门单位要吸取教训、举一反三,全面排查建立长效管理机制,提升青山湖区城市建管水平,提高市民文明素质和城市文明程度,满足人民群众对美好生活的向往。

会议审议了《青山湖区相对集中行政许可权改革试点实施方案》,《关于成立青山湖区相对集中行政许可权改革试点工作领导小组的通知》《关于成立区行政服务中心办公场地搬迁工作领导小组的通知》,我区根据省市相关精神,按照精简高效、审管分离、协同监管、标准规范、稳步推进的原则,组建区行政审批局,实行“一枚印章管审批”,强化支撑体系建设,打造现代政府治理新模式,进一步激发市场和社会活力,为建设“美丽幸福青山湖”营造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最 ”营商环境。

会议还审议了《关于建立区级党员领导干部党支部工作联系点制度的实施方案》《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》等议题。会议还传达学习了有关文件精神。

记者邱蕊报道