高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 詹洪武

青山湖区:多方联动齐发力 共促侨企创新创业发展

时间:2020-06-05   来源:   已点击:
分享到:

为进一步优化涉侨营商环境,深化开展“侨资企业服务年”活动,6月4日上午,青山湖区侨联联合区检察院、区营商环建局举办了侨资企业创新创业发展座谈会。青山湖区侨联律师服务团及侨商侨企代表30余人参加会议。

区侨联主席淦国亮主持会议,区委常委、统战部长詹洪武,区检察长王勇出席会议并讲话。

座谈会上就今年开展“侨资企业服务年”活动安排以及侨联律师服务团活动情况做了说明。检察院和营商环建局各自结合自身实际,向与会侨企介绍了支持服务和保障侨胞侨企维护合法权益方面的有关举措。在互动交流环节,侨企代表们踊跃发言,就金融法律风险防范、知识产权保护、商标侵权等法律问题提出疑问,在座检察官们和法律专家耐心答疑解惑现场支招,气氛十分热烈,取得了良好的反响。

詹洪武表示,支持和服务好侨商、侨资企业对促进青山湖区经济社会发展有着积极意义,希望今后区检察院、区侨联、区营商环建局等单位加强交流合作,建立长效沟通协调机制,聚焦侨商侨企诉求做好服务工作,依法维护侨商侨企合法权益,在营造良好的营商环境中积极展现青山湖担当。

据悉,近年来为促进侨企创新创业发展,青山湖区侨联创新服务方式,取得了较好的成效。青山湖区侨联组建了侨联律师服务团为企业提供公益免费法律服务,启动了“侨企服务年”活动,与检察院、营商环建局等单位建立了协调联动机制侨资企业排忧解难,并积极发挥侨联基层组织辐射作用不断延伸服务臂膀。