高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 詹洪武

【青山湖两会】青山湖区第五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

时间:2020-05-28   来源:   已点击:
分享到:

青山湖区第五届人民代表大会第五次会议,在圆满完成各项议程后,于5月26日下午胜利闭幕。

大会应到代表236名,实到代表220名,符合法定人数。

大会主席团常务主席王强、袁一旦、陈兰(女)、黄志平、余天平(女)、刘强华(女)、万浩浩、曹和国、缪莉筠(女)、熊秋平和本次大会执行主席吴晓珍、陈慧蓉在主席台前排就座。在主席台就座的还有区委领导及主席团其他成员。

区人大常委会主任黄志平主持闭幕大会。

会议首先表决通过了区五届人大专委会组成人员人选;选举了区人民政府区长、区人民法院院长、区第五届人民代表大会常务委员会委员。新当选的区人民政府区长袁一旦、区人民法院院长廖溢爱、区五届人大常委会委员邹昌海、胡红兵、吁永强分别向宪法宣誓。

随后,大会通报了2019年区人民政府民生实事票决项目完成情况满意度测评结果;2020年区人民政府民生实事票决项目票决结果;表决通过了关于政府工作报告的决议;关于区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议;关于区2019年财政总预算执行情况和2020年财政总预算的决议;关于区人大常委会、区法院、区检察院工作报告的决议。

区委书记王强在闭幕大会上讲话,代表区委向大会的圆满成功表示祝贺;充分肯定区人大及其常委会、全体区人大代表取得的成效。他指出,过去一年,区人大及其常委会认真履行宪法法律赋予的职责,助推发展尽心尽力,法治引领高质高效,改善民生全心全意,自身建设从严从实,做了大量卓有成效的工作。

王强指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年,要克服新冠肺炎疫情影响,如期完成全年目标任务。希望全区各级人大组织和全体人大代表,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,认真履职,主动作为。咬定奋斗目标,持续推进产业转型升级,提升城市功能品质,创新社会治理,增进民生福祉,巩固优良政治生态,开启建设现代产城融合新城、美丽幸福青山湖的新征程;尽心履职尽责,始终服务中心大局,不断提升法治水平,切实加强自身建设,展现建设现代产城融合新城、美丽幸福青山湖的新作为;坚持党的领导,始终坚持正确方向,切实加强思想引领,不断加强党对人大工作的领导,凝聚建设现代产城融合新城、美丽幸福青山湖的新合力。

王强强调,区“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,积极研究处理人大的审议意见。各级党委(党组)要积极支持人大依法行使职权,认真办理代表议案建议,主动为代表履职创造条件,进一步营造尊重人大地位、支持人大工作的浓厚氛围。他说,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,为同步决胜全面小康、建设现代产城融合新城、美丽幸福青山湖作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。