高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 詹洪武

政协青山湖区第五届委员会第五次会议胜利闭幕

时间:2020-05-26   来源:   已点击:
分享到:

历时两天的政协青山湖区第五届委员会第五次会议,圆满完成各项议程,5月25日下午,胜利闭幕。

本次会议应到委员244人,实到228人,符合《政协章程》规定。

陈兰和区政协班子成员邹艾民、熊馨梅、马进、敖爱红、吴明华、胡小明、陈学良、黄邵华、徐志强在主席台前排就座。在主席台就座的同志还有区人大常委会主任黄志平以及区委、区人大、区政府、区法检及高新园区领导。

大会闭幕式由区政协主席邹艾民主持,当天下午四点,闭幕大会开始。

区委副书记陈兰代表中共青山湖区委、区政府,对会议的圆满成功表示热烈的祝贺!她指出,过去一年,区政协紧紧围绕服务经济社会发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识职能,为协调推进全区各项中心工作和重点任务贡献了强大政协力量,也为党委政府准确把握民生需要、科学决策提供了重要智力支持。

陈兰指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。区政协要紧紧围绕区委、区政府决策部署,更加充分发挥好人民政协专门协商机构作用。他要求,要旗帜鲜明讲政治,彰显政协担当;服务大局促发展,展现政协作为;加强团结聚合力,突出政协优势;强基固本履职责,提升政协形象。不断增进民主团结、积极建言资政、广泛凝聚力量,为建设现代产城融合新城、美丽幸福青山湖作出新的更大贡献。

陈兰强调,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有不可替代的重要作用。全区各级党委要高度重视新时代人民政协事业,按照总揽全局、协调各方的原则,切实加强和改善对政协工作的领导,增强主动服务意识,着力帮助解决政协工作中遇到的实际困难,为人民政协履行职能创造良好条件。各级政府要大力支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,积极采纳政协提出的意见建议,形成党委领导、政府支持、全社会关心政协工作的强大合力。

邹艾民指出,全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的要求上来,始终不忘初心,主动服务中心,广泛凝聚人心,在促进“三区联动”发展、开启全区治理体系和治理能力现代化新征程中贡献更多政协智慧、政协力量。

大会通过《政协青山湖区第五届委员会第五次会议提案收集和初审情况的报告》,通过了《政协青山湖区第五届委员会第五次会议决议》;会议还表扬了2019年度先进集体、先进个人和2019年度优秀提案、提案承办先进单位。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。