高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

省检察院副检察长徐胜平一行实地巡察幸福渠流域水生态环境

时间:2020-05-21   来源:   已点击:
分享到:


5月20号上午,省检察院副检察长徐胜平一行莅临青山湖区实地巡察幸福渠流域水生态环境。市检察院副检察长涂平贵、副区长贾中强、区检察长王勇及区农业农村局、京东镇、市幸福渠公司主要负责同志及相关人员陪同。

徐胜平一行先后察看了幸福渠流域8条水系之一的幸福中河暨寰宇万象湿地公园,现场听取了青山湖区水生态环境治理规划、项目建设及长效管理的情况汇报,沿水系实地察看了幸福中河现状水质及湿地公园的生态环境。

徐胜平对我区水环境治理建设进度与管理水平不断提升给予了高度评价,并对我区在全省率先启动河湖长+检察长”共抓大保护机制给予高度肯定。徐胜平强调:“两长巡河”要建立常态化的工作机制,一方面区检察机关要依法履行公益诉讼检察职能,推动监管部门依法履职,坚持双赢、多赢、共赢的执法理念,汇聚环境公益保护合力,为打好污染防治攻坚战提供坚强有力的司法保障;另一方面,区河长办要加强与检察机关的协作配合,发挥“两长”监督职责,督促各职能部门准确履行保护监管职责,共同提升执法、司法规范化建设,落实涉河涉水领域两法衔接工作长效机制,实现行政执法和检察监督的无缝对接,共同推动河长制各项工作取得实效,确保青山湖区的河湖长清和水清岸绿。