高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

“依法实施社区矫正,促进社会和谐稳定” —塘山司法所开展《社区矫正法》学习宣传活动

时间:2020-05-21   来源:   已点击:
分享到:

《社区矫正法》将于2020年7月1日正式施行,为深入学习宣传《社区矫正法》,提高广大群众对该部法律的知晓率,营造学法、守法的氛围,近日,塘山司法所多举措开展《社区矫正法》学习宣传活动。

一是利用互联网为载体,进行全面宣传。通过微信、QQ工作群等向镇机关干部、辖区社区矫正人员及广大群众转发社区矫正法全文,营造浓厚的学习氛围。

二是组织集中教育学习,促进增强意识。5月20日,组织矫正人员集中教育学习《社区矫正法》,因考虑疫情期间,特采用上下午分批错峰学习。司法所干部向辖区社区矫正人员详细讲解社区矫正的适用条件以及监督管理规定,进一步增强社区矫正人员遵纪守法、自觉接受监督管理的意识。

三是广泛开展知识竞赛,扩大宣传范围。在辖区范围内积极宣传“百万网民学法律”社区矫正法专场知识竞赛活动,全面贯彻学习宣传《社区矫正法》,提升宣传实效,提高社区矫正工作及相关法律法规的社会知晓率。

(通讯员:杨希)