高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 詹洪武

王强主持召开区委常委会

时间:2020-05-13   来源:   已点击:
分享到:

5月11日下午,区委书记王强主持召开区委常委会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,中共中央政治局及省委、市委相关会议精神,研究召开区五届人大五次会议有关事宜,召开政协青山湖区第五届委员会第五次会议的有关事宜等议题。区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民,议题涉及的区政府分管领导和有关部门负责人列席。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议时的重要讲话精神,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信、中共中央政治局常务委员会精神,以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神。会议要求全区上下深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以及中央省市会议精神,融会贯通抓落实,确保全区社会大局和谐稳定,担当尽责推动各项工作落细落实,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利” 。

会议研究了召开区五届人大五次会议有关事宜,拟定于5月24日到5月26日召开青山湖区第五届人民代表大会第五次会议,并通过了《关于区五届人大代表变动有关事宜的汇报》。

会议研究了召开政协青山湖区第五届委员会第五次会议的有关事宜,拟定于5月23日到25日召开会议,并通过了《青山湖区政协第五届委员会委员调整提名建议人选相关议题》。

会议听取了《青山湖区全国文明城市创建工作情况汇报》,近期我区创建工作做到了调度常态化、工作项目化、问题清单化、清单责任化,我区整体环境得到了很大的改变提升,但仍然存在背街小巷、城中村和老旧小区内部“脏乱差”等问题。会议强调,面对当前创建文明城市迎检工作在即,要再鼓干劲,有效破解难题,打赢问题歼灭战;要再压责任,举一反三、延伸整改、持续管控,争取不丢分得高分;要再整改,把97个问题一个一个过一遍、整一遍,严防死守、防止反弹;要再巩固,深入调研问题,总结经验教训,结合智慧城市指挥中心建设,研究完善长效管理机制。

会议还传达学习了全国、全省统战部长会议及全市统战工作会议精神,并研究我区2020年统战工作,通过了《中共青山湖区委2020年度政党协商计划》等文件。

记者邱蕊报道