高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 詹洪武

区委书记王强主持召开区委常委会

时间:2020-04-29   来源:   已点击:
分享到:

4月27日上午,区委书记王强主持召开区委常委会,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,传达中央、省市纪委相关会议精神和事宜,传达全国、全省、全市组织部长会议精神,审议《青山湖区2019年度工作总结表扬大会方案》《青山湖区公开招聘农村专职党建宣传员工作方案》等议题。区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民,议题涉及的区政府分管领导和有关部门负责人列席。

会议传达学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、习近平总书记对安全生产作出的重要指示精神、习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会相关会议精神,以及省委常委会、市委常委会等相关会议精神,会议要求深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,抓好城镇困难群众脱贫解困,抓好生态文明建设,抓好安全生产工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委十一届五次全会精神和全国、全省、全市组织部长会议精神以及《中共江西省委关于加强新时代地方人大工作的意见》文件精神。

会议审议了《青山湖区2019年度工作总结表扬大会方案》《青山湖区公开招聘农村专职党建宣传员工作方案》《青山湖区党的基层阵地资源整合试点工作实施方案》《关于表扬全区“优秀政法干警”和“基层社会治理优秀工作者”的通报》等文件;研究了《青山湖区推进市域社会治理现代化工作实施方案》,会议要求紧扣提升民生福祉,大力实施市域社会治理体制现代化工程、市域社会治理工作部件现代化工程、市域社会治理方式现代化工程,着力提升统筹谋划能力、平安建设能力、组织保障能力,着力打造具有青山湖特色的社会治理新模式,助推南昌市域社会治理现代化再上新台阶。

会议还研究了《青山湖区“兴家风淳民风正社风”活动2020年工作安排》、《关于成立青山湖区城市更新办公室的建议》等议题。

记者邱蕊报道