高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(新华社)南昌市青山湖区:100个重大重点项目集中开工 总投资超210亿元

时间:2020-03-26   来源:   已点击:
分享到:

3月25日,南昌市青山湖区举行100个重大重点项目集中开工仪式,总投资超211.98亿元,吹响了全面复工复产的“冲锋号”。

此次集中开工的100个重大重点项目,包括强产业、兴城市、优生态重大重点项目60个,惠民生项目40个。其中亿元以上项目22个,20亿元以上的项目5个,50亿元以上项目1个。

“项目既汇聚了电子信息、现代针纺、楼宇经济、现代商贸等一批产业项目,也涵盖了路网、水系、学校、邻里中心等一批民生项目。”青山湖区区长王强介绍,其中,南昌二中罗家校区建设,将有力提升城东地区教育质量,打响城东教育品牌;兆驰光电1200条封装线项目,将有力巩固和提升青山湖区在江西省LED封装领域的优势地位,为“南昌光谷”建设贡献“青山湖力量”。

王强表示,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,青山湖区将坚决按照南昌市委、市政府“项目建设提速年”的部署要求,将全区项目场划分为九大片区,挂图作战,同向发力,为项目提供“全频道、全要素、全生命周期”保障,推动项目早落地、早进资、早开工、早投产、早达标。

2020年以来,青山湖区紧紧围绕南昌市“一核两重”产业发展战略,坚持“项目为大、项目为要、项目为先、项目为王”的理念,谋划确定了今年总投资781.04亿元的210个重大重点项目。(陈日辉 熊焕明)