高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

总投资超210亿元!青山湖区100个重大重点项目集中开工

时间:2020-03-26   来源:   已点击:
分享到:

325日,南昌市青山湖区举行100个重大重点项目集中开工仪式。省委常委、市委书记殷美根出席并宣布项目开工,市委副书记、市政府代市长黄喜忠出席并讲话,市人大常委会主任陈德寿,市政协主席周关,市委常委、市委秘书长郭毅,市委常委、副市长胡晓海,副市长宋铀、李松殿参加活动。区委副书记、区长王强主持开工仪式并介绍项目推进情况,区委副书记陈兰、区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民等区四套班子领导参加活动。

此次集中开工的100个重大重点项目,包括强产业、兴城市、优生态重大重点项目60个,惠民生项目40个,总投资超211.98亿元。其中亿元以上项目22个,20亿元以上的项目5个,包括龙湖·青山湖天街、南昌电子信息产业园二期、兆驰新增1200条封装线、江西豪而斯医疗器械、昌东大道综合改造提升,50亿元以上项目1个,即南昌电子信息产业园二期项目。项目既汇聚了电子信息、现代针纺、楼宇经济、现代商贸等一批产业项目,也涵盖了路网、水系、学校、邻里中心等一批民生项目。特别是兆驰光电1200条封装线项目,将有力巩固和提升青山湖区在省市LED封装领域的优势地位,为南昌光谷建设贡献青山湖力量。

(省委常委、市委书记殷美根宣布项目开工)

(市委副书记、市政府代市长黄喜忠致辞)

(区委副书记、区长王强主持并介绍项目推进情况)

(企业代表发言)

据悉,此次集中开工建设的40个民生实事项目中,既有美丽南昌,幸福家园类项目,又有和谐平安,安居乐业类项目,还有科教文卫、敬老爱幼类项目。特别是引进南昌二中教育集团,投入4亿多元建设南昌二中罗家校区,将有力提升城东地区教育质量,打响城东教育品牌。

2020年以来,青山湖区紧紧围绕全市一核两重产业发展战略,坚持项目为大、项目为要、项目为先、项目为王的理念,谋划确定了今年总投资781.04亿元的210个重大重点项目。


 

部分重大重点项目一览(注:排名不分先后)

龙湖 青山湖天街

项目位于青山湖区高新大道以西、解放东路以北地块,占地面积6.15万㎡,规划总建筑面积约26.24万㎡,总投资约24亿元,打造为集购物、餐饮、休闲、娱乐等多业态的一站式商业综合体。该项目实施后,将进一步推动城东商圈的成长成型与城市格局的革新,完善解放东路商圈的功能和城市配套。未来,龙湖天街与万达广场、绿滋肴等项目互相促进发展,形成南昌城东极具潜力的大型综合体集聚区。

兆驰光电新增1200条封装线

项目位于胡家路以北、车仆工业园以东、长隆实业以西。由深圳市兆驰节能照明股份有限公司下属江西省兆驰光电有限公司出资建设,总投资20亿元。在现有产业园厂房内新增1200LED封装生产线,包括LED照明及LED显示生产线。新增项目投产后,预计2020年创税2000万元,2021年起每年创税不低于2300万元。

江西通宝产业园

项目占地面积约50亩,总投资约20000万元,计划新建厂房11栋,总建筑面积约98383.58平方米。项目建成后将成为板溪产业园内首个标准化厂房产业园,将会进一步优化罗家地区生产力布局,加快产业集群发展步伐,拓宽招商引资发展平台。

江西豪而斯医疗器械

项目位于青山湖区义坊路以北、江西品牌服饰产业园对面。项目由南昌华兴针织有限公司投资建设,总投资20000万元。项目主要从事卫生材料及医药用品制造,医用口罩、防护口罩及医用防护服的生产和销售。建设内容包括9条口罩生产线、6条防护服生产线、改造生产车间约1万平方米、日产能60万支口罩、1万套防护服。

小红心科技AI智能垃圾分类回收平台项目

项目位于青山湖区昌东大道1111号南昌LED产业创新示范园201-2层,由江西小红心科技股份有限公司投资建设,总投资约1.2亿元。通过小红心AI智能垃圾分类设备的推广,提高居民垃圾分类意识,培养居民垃圾分类习惯,彻底改变垃圾分类与回收的现状。

南昌二中教育集团罗家学校项目

项目位于昌东大道以东、罗家西路以西、罗家一路以南、罗家二路以北。占地面积93332平方米(约140亩),总投资40452.09万元,拟按初中48个班,小学36个班建设相关教学楼、各功能室及操场、围墙、绿化等配套设施,总建筑面积约70000平方米。

南昌二中为全国百强中学、省市优秀重点中学。该校为南昌二中合作办学,是我市高起点、高标准、高品质规划建设一所九年一贯制学校,学校建成后,预计将招收80余个班级3000余学生,必将有效缓解罗家镇及周边地区优质教育资源不足现状,并有助于提高整个青山湖区教育质量。

南镇学校新建项目

项目位于南大东路以东、江大北路以南、后塘路以西、南京东路以北。占地面积28638平方米(43亩),拟按初中9个班和小学12个班建设相关教学楼、各功能室及操场、围墙、绿化等配套设施,总建筑面积约25108.58平方米。总投资约14353.39万元。

临江学校新建项目

项目位于民兴路以东、江纺路以南、民营大道以西、民实路以北。占地面积59625.7平方米,拟按初中18个班和小学36个班建设相关教学楼、各功能室及操场、围墙、绿化等配套设施,总建筑面积约52373.82平方米。总投资19290.43万元。

塘南村安置房项目

项目位于青山湖区京东大道以东、凯美怡和小区以西、南京东路以北。项目占地面积53亩,总建筑面积10.9万平方米,项目总投资4.48亿元,由南昌城市建设投资集团代建。项目的实施,将进一步改善群众居住条件、刷新城市颜值。