高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区:狠抓进度打造精品 百个项目同步发力

时间:2020-03-26   来源:   已点击:
分享到:

近年来,青山湖区坚持“项目为大、项目为要、项目为先、项目为王”的理念,狠抓项目投产落地,有效推动了一批重大重点项目的开工建设。百个重大重点项目的集中开工,全面吹响了青山湖区复工复产的“冲锋号”,这些项目的开工、建设、竣工,将为青山湖区产业转型升级、城市面貌焕然一新、人民群众幸福安居带来巨大的动力和活力。

在此次集中开工的项目中,深圳市兆驰节能照明股份有限公司投资约20亿元,新增1200条LED封装生产线,将有力巩固和提升青山湖区在省市LED封装领域的优势地位,为“南昌光谷”建设贡献青山湖力量。

深圳市兆驰股份有限公司董事长 顾伟

我们兆驰在2013年在青山湖区就有第一期的LED封装投资,那时候也是抱着试一试的心态,后来投资以后感觉我们青山湖区整个营商环境都很好。现在的话我们在计划第3期投资,从6月份开始,新厂房改造和员工宿舍的建设,那么到时达产以后的话,我们产值大概能达到30多个亿,税收的话大概一年我们计划两个多亿。

发展是硬道理,民生是头号事。此次集中开工项目既汇聚了一批产业项目,也涵盖了路网、水系、学校、邻里中心等一批民生项目。此次,青山湖区引进南昌二中教育集团,投入4亿多元建设南昌二中罗家校区,项目占地面积139.5亩,总建筑面积达7万平方米,预计在明年9月份全面完工投入使用。届时,将有力提升城东地区教育质量,打响城东教育品牌。

青山湖区教体局校建办负责人 张六平

我们初步规划班级是小学36个班,初中48个班,那么我们这个项目的推进,一个是从教育资源上引进了南昌二中,来保证城东地区的优质教育资源的覆盖。那么在这个(项目开工建设)过程当中,我们教育局也会派专人来进行蹲点,每天去实行日报制度,保证项目的有效推进。

据了解,此次集中开工的100个重大重点项目,包括强产业、兴城市、优生态重大重点项目60个,惠民生项目40个,总投资超211.98亿元。其中亿元以上项目22个,20亿元以上的项目5个。今年,青山湖区紧紧围绕全市“一核两重”产业发展战略,谋划确定了总投资781.04亿元的210个重大重点项目,为青山湖区社会经济发展注入了强有劲的动力。此次集中开工仪式以后,青山湖区将拿出“开工就是决战、每天都是节点、全程都在冲刺”的拼劲,挂图作战,同向发力,推动项目尽快落地达产。

青山湖区委常委、常务副区长 陶江华

我们将全链条的推进重大重点项目,从报批、用地、开工建设、投产、见效,组成一个项目推进的链条,规定每个月达到什么进度什么要求,我们按照全链条推进的效果,确保我们项目推进每个月都见效,每个季度都有成果,全年能够出形象、出效益。项目集中开工,加快建设建成之后,不仅是产业变强了,而且我们青山湖区从原来的老郊区加快向现代新兴城区华丽转身。那么我们的市民、我们的老百姓,也将在产业发展,城市变美当中迈向现代的生活。