高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区委常委、组织部长段宏勋一行到丹石社区调研城市基层党建工作

时间:2020-03-26   来源:   已点击:
分享到:

3月24日上午,区委常委、组织部长段宏勋率队到园区丹石社区调研社区党建标准化规范化建设工作。区委组织部常务副部长熊日新、组织部部务委员钟颢一同参加调研,园区党工委副书记万青一行陪同。

段宏勋部长先后实地考察小区环境、参观丹石社区“三原社”社区邻里中心,详细了解社区党建工作,认真听取了社区党支部书记陈丽的讲解,在参观过程中频频点头。

在随后召开的座谈会上,熊日新常务副部长对社区工作进行了肯定,指出社区在前期认真研读了《青山湖区“对标对规”社区党建标准化规范化建设操作要点》,并进行了深入讨论,对此次调研提出了宝贵意见,让区委组织部一行收获很多。熊日新强调,抓好城市基层党建要“不折不扣做好规定动作,全力以赴抓好城市党建,善始善终坚持成熟经验,有型有效创新工作方法”。

最后,段宏勋部长指出,丹石社区在全区中地理位置相对偏远,前期党建工作和力量较为薄弱,但是自换届之后支部通过自身的努力,取得了很大的进步。这次丹石社区调研发掘到了很多特色做法,特别是党建+志愿者服务队,成为了社区党建的一大亮点。段宏勋强调,丹石社区要利用社区打造及党建标准化规范化建设的契机,合理整合社区资源,突出党建引领,对标对规城市社区基层党建的各项任务指标,争取在全区城市基层党建试点工作中,树标杆,走前列。

撰稿:胡媛媛

审稿:巢淑斌