高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区水利局“疫情防控、水土保持”工作两手抓

时间:2020-03-25   来源:   已点击:
分享到:

新冠肺炎疫情发生以来,青山湖区水利局在困难面前砥砺前行。在完成疫情防控工作的同时,本职工作同步进行。局党委积极响应区委、区政府号召,2月24日组织党员干部深入一线走访辖区内复工复产的生产建设单位,现场了解疫情防控工作及询问企业在复工复产后存在的困难,及时给予力所能及的帮助。

在《中华人民共和国水土保持法》修订施行九周年纪念日当天,局属水政监察大队执法人员按照局党委的工作部署前往辖区内生产建设单位进行水土保持法律法规宣传。一是通过线上以手机为平台的方式发送水土保持宣传信息,如微信、短信,并建立水土保持监督管理工作群,及时掌握第一手工作资料;二是在项目建设单位开展线下宣传,如悬挂横幅、发放宣传品。与项目业主认真讲解水土保持相关的法律法规。通过采用形式多样的宣传方式在全区范围内营造了良好的水土保持监督执法氛围,“防治水土流失、改善生态环境、保障可持续发展”的理念深入人心。