高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

“回眸2019·展望2020”——青山湖区教体局召开务虚工作会

时间:2020-03-25   来源:   已点击:
分享到:

为分析形势、总结经验、明确任务,3月23日上午,青山湖区教体局召开“回眸2019·展望2020”务虚工作会。局班子全体成员出席,局机关各科室中层以上干部参加,会议由局党委委员、副局长李小海主持。

为了保证此次务虚会更精准,摸清基本情况,会前收集了各学校(园)2019年工作总结、2020年工作计划及意见建议。会上,各科室负责人依次汇报了各科室2019年的工作情况及2020年工作思路,针对各学校、各科室的汇编材料中显现的问题提出了解题思考,为事业发展建言献策。

随后,局班子成员依次发言。局党委委员、副局长李小海阐述了确保校园安全等几个方面工作措施;局党委委员、副局长李泽民从致力于打造风清气正的教育环境等工作谈打算;局党委委员、副局长饶和庆从推进民办教育健康发展等四方面工作谈思考;局党委委员、副局长胡毓麟从招生、德育工作等四个方面作出谋划并提出建议;区政府教育督导室书记李明成从加速推进优质均衡设等三方面来谈想法;局党委委员龚循鹏提出让教育清净下来,静下心来办教育;

接着,葛瑛分析了召开本次务虚工作会的意义、背景和当前面临的压力,从理念、观念、作风三个方面指出目前工作中存在的不足,并提出了富有针对性的举措,并要求大家自查自纠,做到“有则改之,无则加勉”。

她指出2020年是十四五规划的谋划之年,教体工作既要谋划长远规划,也要考虑近期要求。同时,把“深度教育推进年”作为工作主题,坚持以问题为导向抓改革,坚持以活动为导向促发展,坚持以需求为导向惠民生,强力推进义务教育均衡发展。

为确保工作达到全年目标,她提出从以下五个方面入手,保障工作顺利开展:一是解放思想,以大服务促进效率大提速;二是改革创新,以大创新促进成果大进步;三是实在实干,以大实效促进业绩大提升;四是拼争一流,以大共建促进环境大改善;五是联系各界,以大情怀促进温度大传递。

最后,她对高三、初三的复学工作进行了细致部署,要求相关科室务必全力以赴,为高三、初三复学工作提供强力保障。

务虚就是为了务实,2020年全体教体人将只争朝夕,追回“疫情”延误的时间,团结一致,有序推进各项工作,确保今年工作交出优秀答卷。