高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

青山路街道“三全”措施,严防境外疫情“倒灌”

时间:2020-03-25   来源:   已点击:
分享到:

近日,境外新冠肺炎疫情呈现快速蔓延趋势。面对战“疫”新挑战,青山路街道全面落实上级防疫指挥部的会议精神和工作要求,用力把管控措施落实到位,用心把防疫细节做到极致,严防死守,遏制境外疫情输入风险。

全方位落实主体责任。结合当前工作情况,街道党政领导班子全面下沉社区、企业、沿街商铺等进行督导,确保防疫工作措施到位。每日做好信息记录,一旦发现外籍人员及时报备,实时更新数据,将各项防控工作做细做小做实,坚决防止疫情输入扩散。

全覆盖加大宣传力度。开展全面化、地毯式的人员信息采集摸排专项行动,在前期排查的基础上,网格员持续入户宣传疫情防控知识和最新政策要求,对境外返区人员,进行重点追踪,努力做到底数清楚、情况可控,并按照相关要求建立工作台账。网格员、党员志愿者在服务走访过程中加强宣传引导。采取张贴海报、LED显示屏滚动播放等形式,提醒境外返区人员主动上报。利用微信群、朋友圈、公众号等线上方式,推送对境外输入疫情防控工作的相关政策要求,加大政策宣传力度。

全天候盯紧重点人群。根据摸排情况,安排专人对辖区经常往返境外的家庭进行严格管控,保持联络,确保第一时间掌握动向。立体营造联防联控的社会氛围,充分调动居民群众的参与防疫工作的积极性,加强互相监督和自主申报,确保不漏一户、不缺一人。针对报备社区的明确入境或即将入境人员由社区开展“一对一” 联系服务,解答入境人员及家属各类咨询,为他们提供细致、周到、贴心服务。

青山路街道将根据政策要求,细化工作流程,压紧压实主体责任,全方位、全覆盖、全天候精准防控和精细服务双推进,硬核+温情两不误,坚守社区防控最后一道防线。