高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(江西日报)退役不褪色

时间:2020-03-24   来源:   已点击:
分享到:

本报记者 陈 璋

退役不褪色,战“疫”我有责。南昌市青山湖区青山路街道有这样一群特别的“战斗员”,他们在疫情面前尽己所能,走在前,做示范。他们的名字就叫“退役军人”。

身穿迷彩服,手臂上挂着“党员志愿者”的袖章,3月18日上午,记者在青山路街道彩虹社区卡口见到熊志强时,他已经穿着这套服装在防疫岗位上连续值守了46天。与他一起的,还有与熊志强同龄的两名“战友”——陈翰伟和刘超。

今年64岁的熊志强,曾在部队获得过二等功,并被评为六级伤残。2月2日清晨,熊志强与陈翰伟、刘超一起来到社区办公室,主动请缨参加社区防疫工作。此后,无论天气如何恶劣,他们始终坚守在卡点上。“每次遇到不戴口罩、不扫码的人,我都会先敬礼,然后请他们配合。个别居民看到我们这么认真,还认为我们有报酬。”熊志强解释说,作为军人,从参军的第一天起,就做好了奉献的准备。“现在是没有硝烟的战争,我们同样愿意奉献一切。”