高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 通知公告

关于做好2020年清明节期间祭扫服务保障工作的通告

时间:2020-03-22   来源:   已点击:
分享到:

关于做好2020年清明节期间祭扫服务保障工作的通告

根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》和省应急指挥部办公室《关于统筹做好清明节期间疫情防控与祭扫服务保障工作的通知》要求,结合疫情防控和“三禁”工作要求,现将做好2020年清明节期间祭扫服务保障工作的有关事项通告如下。

一、暂停瀛上墓区(含经营性公墓、骨灰堂、历史埋葬点)、全市其他经营性公墓、大型公益性公墓及封闭式骨灰堂清明节期间的现场祭扫活动。暂停组织公祭、骨灰撒散等群体性活动。

二、防输入性疫情风险较低、人口集聚密度不高、使用墓位不多的小型农村公益性公墓及瀛上墓区范围之外的历史埋葬点,在压实各级责任、安排专人管理、强化防控措施的情况下,各县区(开发区、新区)可引导市民实行分时错峰祭扫。

三、加大禁止焚烧纸钱、禁止燃放鞭炮、禁止使用违规祭祀品等“三禁”工作力度,坚决制止违反规定的祭扫活动,严防火灾、踩踏、交通事故。

四、倡导市民采取居家追思、网上祭扫、公墓代祭扫等方式缅怀先祖,寄托哀思。

本通告自发布之日起实施,疫情解除后自行终止。敬请广大市民朋友理解、支持和配合!

                                                                                                                  2020年3月21日