高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

【站东动态】站东街道全面吹响复工复产“集结号”

时间:2020-03-24   来源:   已点击:
分享到:

为积极应对到来的企业全面复工潮保证疫情防控不留死角,站东街道全面吹响复工复产的号角,严格按照区委要求,早摸排早部署,布牢防控网,落实工地疫情防控工作。

精心组织、周密部署、完善一个机制

街道迅速成立由班子成员和相关部门人员组成的工作专班,帮助企业制定疫情防控方案和应急处置预案,有序受理复工申请。此外街道办事处不断畅通办理通道,整合多方资源,协调各社区提供疫情防控期间居民复工“一站式办理”,成立了专门服务机构,协调企业帮办或通过微信、电话、短信、邮箱等网上办理方式提高办理效率,实时为居民提供错时办理安排。

明确措施、强化督导、制定一个标准

街道各社区负责人通过电话、微信群等线上无接触方式下发《站东街道企业复工复产实施方案》等文件,明确复工疫情防控工作标准及落实情况检查标准,全面制定防控方案。街道掌握辖区企业疫情防控中员工摸排登记、全面消杀等措施落实情况,针对了解到的企业防护用品和消杀物资紧缺以及日常运行压力较大等困难情况,加大与相关部门的沟通协调力度,帮助企业代购口罩,争取各项扶持政策,为辖区企业运行发展保驾护航。

落实措施、加强保障、制作“两张清单”

为确保企业平稳过渡,逐步有序恢复正常生产经营秩序,建立工地复工防疫工作机制,制作复工“两张清单”,建全企业往来人员体温检测登记和车辆往来台账以及每日消杀台账,形成日报告制度,进行每日一调度、每日一上报。指导企业制定每日消杀制度、做好宣传教育、日常防护和人员隔离三项措施,做到人员管控到位、环境管理到位和制度执行到位。

(来源:组宣办)