高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(江西日报)12天销售额破800万元——看江西魅丝蔻如何“危中求机”

时间:2020-03-23   来源:   已点击:
分享到:

本报记者 钟金平

“2月份,线上销售额超800万元!”3月15日,江西魅丝蔻化妆用品有限公司传来的好消息,让记者眼前一亮。受新冠肺炎疫情冲击,不少企业都在讨论生死存亡的问题。但是,以“宅经济”为代表的新业态快速“补位”,释放出数字经济强劲的新潜能。生产化妆刷的江西魅丝蔻,就是这样一家善于化危为机的企业。

走进位于南昌市青山湖区的江西魅丝蔻总部办公大楼,只见上百个做网销的“店小二”正与世界各地的经销商聊得火热:“我要2万把诗莎娜糖果色套刷”“我要1万把蓝蒂丝陵姬套刷”……

在江西魅丝蔻总部大楼,目之所及并不是隆隆的机器生产线,而是一小格一小格的直播间、摄影棚,现场不时会传来“网红”直播的吆喝声:“亲,什么时候要货?”“亲,这款陵姬套刷蓝蒂丝系列,是当下卖得最火的一款,赶紧下单哟!”江西魅丝蔻董事长江期胜告诉记者,公司生产基地在进贤县李渡镇,从创办之初,就坚持走“电子商务+生产”的模式。“只要战略方向对了,不管什么风浪都不怕,也不愁业绩上不去。”江期胜说,新冠肺炎疫情发生以来,该公司的“电子商务+生产”模式更是显现出强大生命力。从2月18日正式复工,短短12天时间,就完成了800万元的销售额,同比增长20%,堪称业界奇迹。

据了解,复工复产后,江西魅丝蔻的销售朋友圈也越来越大:有来自俄罗斯、英国、德国、日本等45个国家的代理商,368位全球合作伙伴,每天约有10.8万件臻品销往世界各地,这些线上订单六成以上来自国外。随着国内疫情防控形势不断转好,江西魅丝蔻在国内市场的线上销量也一路飚红,占比达98%。截至目前,江西魅丝蔻今年销售额已达2300万元。