高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

【湖坊要闻】集中整治出店占道 规范落实复工复产

时间:2020-03-23   来源:   已点击:
分享到:

新冠肺炎疫情发生以来,城市管理执法模式也有了巨大的变化,流动摊贩几乎绝迹。随着防疫工作取得阶段性成果,复工复产的持续推进,流动摊贩也开始逐渐冒头,在辖区的道路上摆摊设点,还有的摊主为了一己私利,占用非机动车道,造成交通拥堵。特别是市民下班的高峰时段,不少行人被挤到机动车道上,形成交通安全隐患。有的摊贩将经营后留下的垃圾、杂物到处乱扔,也给城市的环境带来危害,群众反应强烈。对此,湖坊执法中队在加强疫情防控工作的同时,开展了市容环境治理执法工作专项检查整治。

今日,对飞燕路重点对流动商贩、门店的店外经营等情况进行集中整治,对巡查中发现的流动商贩依法暂扣其占道经营工具,督促沿街商户做好消杀的同时严格落实门前“三包”,同时做好疫情防控知识宣传,提高自身防护。

本次专项整治共清理流动商贩20户,整治不规范出店行为10余起,批评教育违规出店人员3家,暂扣各类占道堆放物品10余件.下一步,湖坊执法中队将进一步巩固整治成果,持续加大执法力度,针对存在的问题及时发现处理,在做好疫情防控工作的同时,优化辖区大环境治理水平。

来源:湖坊执法中队