高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2019年11月)

时间:2019-12-10   来源:   已点击:
分享到:

【重要会议】

11月1日  区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委副书记、区长王强,区委副书记陈兰等区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民,以及相关议题涉及的负责人等列席。会议传达学习了全省高质量跨越式发展推进会会议精神,以及全省2018年度高质量发展表彰通报和2019年全省高质量发展考核评价实施意见等相关文件精神;会议听取了青山湖区农村饮水安全工程建设情况汇报;会议审议并同意了《大江南地块仲裁有关问题的请示》;会议审议并一致同意《关于开展向京东派出所学习的请示》;会议还研究了其他议题。

11月5日  区委书记熊运浪主持召开区委常委扩大会,区委常委会班子成员出席,区领导黄志平、邹艾民,区人大常委会、区政府、区政协班子成员,陈健、王勇、胡建勇、区政府办、区委组织部、区委宣传部列席。传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的讲话精神;传达学习中共十九届四中全会会议精神及全省、全市领导干部会议精神。区委常委同志围绕中共十九届四中全会精神作研讨交流发言。

11月15日  区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委副书记、区长王强,区委副书记陈兰等区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民,以及相关议题涉及的负责人等列席。会议传达学习了市委统战工作领导小组暨市民族宗教工作领导小组会议精神,听取了我区宗教督查整改工作情况汇报;

会议传达学习了《关于加快高铁东站及其周边区域建设协调会议纪要的通知》;会议传达学习了习近平总书记视察上海时对主题教育的重要指示精神;听取了区主题教育各项整改问题数量的通报和主题教育期间重大经费开支事宜的汇报;会议审议并同意了区人大五届五次会议和区政协五届五次会议筹备工作方案,听取了2019年区人大代表变动情况汇报,以及提名推荐五届人大常委会候选人的说明;会议研究决定:于2020年1月11日至14日,召开区“两会”,要求认真做好会议各项筹备工作;会议分别听取了区统计局、区发改委、区科工局、区财政局、区商务局、区投促局关于全区今年以来经济运行情况的汇报,对下一步工作进行了研究;会议还研究了其他议题。

11月26日  区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区领导黄志平、邹艾民,议题涉及的区政府分管领导和有关部门负责人列席。会议传达学习了《关于转发<杨晓渡同志在第二批“不忘初心牢记使命”主题教育部分中央指导组、巡回督导组工作座谈会上的讲话>的通知》《关于转发<杨晓渡同志在“不忘初心牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话>的通知》《关于转发<关于贯彻落实中央第六巡回督导组对我省主题教育工作有关要求的通知>的通知》,审议了《关于青山湖区各正科级单位主题教育期间“8+6+1”聚焦解决的一个突出问题的情况汇报》;会议审议通过了《关于青山湖区推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》;会议审议通过了《青山湖区红十字会改革方案》;会议还研究了关于高新园区昌东经贸公司出资参与江西省VR产业投资基金的请示、青山湖区政协第五届委员会委员调整提名建议人选等议题。

【领导活动】

11月5日   区委常委、组织部部长段宏勋,区委组织部常务副部长熊日新,区纪委常委李达志一行到京东镇督查“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,镇党委书记彭赞辉,镇党委副书记、镇长陈娟,镇党委副书记郭国富,镇党委委员夏欢陪同。

11月5日   区委副书记陈兰到区老年大学调研老年教育工作。区委组织部副部长、老干部局局长黄伟陪同调研。

11月6日   青山湖区深化全国文明城市创建工作调度会召开,区委副书记、区长王强出席并讲话,区委副书记陈兰主持。

11月6日   区委书记熊运浪一行到青山湖自然资源分局调研指导工作,区委办主任谢敬钧、副主任陈方华、周权陪同。区自然资源分局领导班子成员、主要科室负责同志参加调研座谈会。

11月7日   区委书记熊运浪带队实地调研全区安置房项目,区委副书记、区长王强陪同调研。

11月8日   区委书记熊运浪到区应急管理局调研。会议听取了青山湖区应急管理局工作情况汇报,以及下一步工作打算,与会人员作发言。

11月11日   区委书记熊运浪到区生态环境局调研。熊运浪一行实地查看了区生态环境局的办公场所,走进档案室、督察整改办公室、环境监测站等地,详细了解了在环境生态保护工作过程中存在的实际问题与需求。

11月12日   区委副书记陈兰、副区长胡建光到新魏路铁路道口现场调度插花地带环境卫生问题,安排部署整治工作。区创建办、站东街道相关负责同志参加。

11月12日   青山湖区召开秋冬季大气污染防治督查工作调度会。副区长胡建光主持会议并讲话。区科工局、区城管局、区市监局、区住建局、区城投公司、区农业农村局、青山湖生态环境局、幸福渠公司,各镇、街道、园区参会。

11月12日   区委书记熊运浪一行到区农业农村局调研指导工作,区委办主任谢敬钧、副主任周权陪同。区农业农村局领导班子成员、局属各站所、大队负责同志、下属各支部书记参加调研座谈会。

11月16日   青山湖区召开市人大票决水系综合整治工程暨幸福渠片区项目推进专题调度会,区委副书记、区长王强出席并讲话。

11月18日   区政协召开“关于新形势下如何推进人民政协协商民主工作”专题协商座谈会,区政协主席邹艾民出席并讲话,区政协秘书长、副秘书长,各专委会主任,各界别召集人等参加。

11月18日   青山湖高新园区“艺纺”夜市鸣锣开市。区委书记熊运浪,市商务局局长陈建军,区政协主席邹艾民,区委常委、政法委书记秦三友,区委常委、人武部政委吴绘云出席。

11月20日   区委常委、常务副区长陶江华在会议中心一楼召开“政企直通车2.0”平台上线专题调度会暨平台操作培训会议,涉及惠企政策的43家职能部门分管领导和具体负责“政企直通车2.0”平台操作的同志参加了会议。

11月21日   区人大党组书记、区人大常委会主任黄志平一行赴罗家镇专项视察全区2019年民生实事票决项目,区委常委、常务副区长陶江华、区人大常委会副主任曹和国、区人大常委会副主任熊秋平、区政府副区长胡燕琴、区教体局局长葛瑛、罗家镇党委书记万祥源、镇长成飞等陪同考察。

11月23日至27日   区委副书记、区长王强率区投促局、湖坊镇赴广州参加南昌市对接“粤港澳”大湾区推介会,期间赴珠海、江门、广州、深圳等地开展招商考察活动,副区长秦润明陪同。

11月25日   区委书记熊运浪一行赴罗家镇实地调研高铁东站征迁工作,区委副书记陈兰参加。熊运浪一行到秦坊村征迁现场和秦坊村(昌峡路以南)旧改征迁指挥部,看现场、问进度、谈问题,与镇、村相关负责人详细交流高铁新区涉及房屋征迁工作情况。

11月27日   区委常委、常务副区长陶江华深入湖坊镇辖区企业-南昌公交石油公司进行安全生产工作督查。湖坊镇党委书记王华武陪同督查。

11月29日   区委常委、区纪委书记、区监委主任喻慧平到上海路街道福康社区、锦纶社区、上海路农贸市场及背街小巷视察创建文明城工作。

11月29日   区委常委、统战部长詹洪武一行在青山路街道党工委书记肖晓红的陪同下对辖区深化全国文明城市创建工作进行实地督查。

【重点工作】

11月1日  原省人大常委会副主任张海如一行到青山湖区调研退役军人事务工作,省退役军人事务厅厅长欧阳泉华、省退役军人事务厅副巡视员何晨、副市长樊三宝,区委书记熊运浪陪同调研。

11月4日  南昌市“传承好家风 文明耀洪城”三百系列巡讲启动仪式在青山湖区举行。市人大常委会副主任李福如出席并讲话,市妇联主席胡矞主持会议,区委常委叶飞出席。

11月4日   第126届中国进出口商品交易会(广交会)第三期开幕,青山湖区共有36家企业参展。展会期间,南昌市国家外贸转型升级基地企业对接会召开,中国纺织品进出口商会会长曹甲昌,省商务厅副厅长方向军出席并致词,副调研员赵国华、副局长金伟、区长王强出席。

11月7日  市政协主席周关一行到青山湖区调研“三风”活动进民企工作。副市长龙国英,市政协副主席周智安参加。区委副书记陈兰,区政协主席邹艾民、副主席胡小明,区政府党组成员胡惠明陪同。

11月7日   省委第一指导组副组长许中伟、省委组织部干部教育处二级调研员钱洁、省科技信息研究所助理研究员梅丁丁一行到青山湖区开展“不忘初心牢记使命”主题教育督导工作。市委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记杜卫东,市委第九指导组组长程敏,市委组织部信访办主任万玮,区委书记熊运浪,区委常委、组织部部长段宏勋,区委组织部常务副部长熊日新等陪同。

11月12日  南昌百特生物高新股份有限公司成功研发出了国内领先的全自动智能化细胞制备工作站,实现了干细胞人工培养到智能远程制备。 副市长杨文斌、市政协副主席胡彬出席发布会。

11月12日  市长、市人大代表刘建洋赴江西青山湖高新技术产业园区,开展“不忘初心牢记使命”主题教育暨2020年民生实事项目建议征集活动。区委副书记、区长王强,区人大常委会主任黄志平,区人大常委会副主任刘强华、万浩浩、缪莉筠及高新技术产业园区相关负责人陪同。

11月13日  青山湖区举行“不忘初心牢记使命”主题教育区委理论学习中心组集体学习,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开展集中研讨,并就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要辅导报告》进行学习研讨。区委书记熊运浪主持并讲话,区四套班子领导,区法检两长同志出席。

11月14日   青山湖区与南昌二中教育集团、南昌二十八中教育集团合作办学签约仪式在南昌二十八中教育集团江安学校体育场和小学部大门举行。青山湖区委书记熊运浪,市教育局党委书记、局长谢为民,青山湖区委副书记、区长王强,市教育局党委委员、南昌二中校长蔡爱民,市教育局党委委员、副局长付青岚,青山湖区副区长胡燕琴,南昌二十八中教育集团党委书记黄昊,南昌二十八中教育集团理事长周清,南昌二中教育集团副校长黎雪晴,青山湖区罗家镇党委书记万祥源出席活动;南昌二中教育集团、南昌二十八中教育集团有关班子成员,各镇街园区主要领导、分管领导,区委各部门、区直各单位主要领导,有关村的负责人,区教体局全体班子成员,局机关各科室负责人,区属各学校(幼儿园)校(园)长、书记,南昌二十八中教育集团江安学校全体师生及部分家长代表共计500余人参加。

11月15日  由中国纺织工程学会联合青山湖区人民政府主办的“2019中国(南昌)纺织服装科技峰会”在青山湖区举办。本次峰会以“协调创新,智能引领”为主题,峰会设高峰主论坛及成果推介、技术交流、趋势发布3个专题论坛,共同探讨纺织服装产业高质量发展,推动科技创新、智能制造和品牌建设,促进行业从“量变”到“质变”的跃升,助推全省纺织服装产业转型升级。青山湖区进行招商推介和签约一批针织服装产业项目。青山湖区签约了中国纺织工业联合会检测中心、香港峻涛智能化针织生产基地及跨境电商、江苏启贸帕丁顿熊品牌制造基地等10个针织服装产业项目,总投资108.17亿元。

11月19日  民政部副部长高晓兵一行到青山湖区南钢街道居家养老服务中心调研,副省长胡强,省民政厅厅长刘金接,副市长龙国英,区委副书记、区长王强陪同调研。

11月19日  市委常委邱向军、市林业局局长宋明、市农业农村副局长郭子东等市委调研督导组一行到青山湖区开展“不忘初心  牢记使命”主题教育调研。区领导熊运浪、王强、段宏勋、贾中强等陪同调研。

11月19日  九江市德安县委书记熊晋喜率县党政代表团到青山湖区考察调研,区委书记熊运浪陪同调研。

11月22日  省纪委监委宣传部部长罗聪明带领省纪委监委宣传部党员干部到我区廉政记忆馆和京荣社区开展“传承廉洁作表率、淬炼初心勇争先”主题党日活动。市纪委监委宣传部部长何剑芳,区委常委、区纪委书记、区监委主任喻慧平一同参加。

11月25日  宋铀副市长一行到青山湖区上海路街道实地察看文明城市创建工作,区委书记熊运浪、副区长胡建光一行陪同。

【先进表彰】

11月4日   青山湖区荣获“2018年度高质量发展先进县一类县区”荣誉称号。

11月13日   青山湖区入选2019年中国工业百强区,是全省唯一工业百强区。

11月21日   青山湖区被省教育厅授予“江西省社区教育示范区”称号。