高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区政银企三方联动渡难关 65.8亿元助力抗疫复产

时间:2020-03-15   来源:   已点击:
分享到:

为进一步深化政银企合作,发挥金融服务实体经济发展的作用,满足全区重点项目建设和优质企业的融资需求,减轻企业在疫情期间复工复产的压力,3月14日,青山湖区举办“复工复产抓发展政银企融资对接会”。22家驻区金融机构、100家企业代表参加会议。

会上,区长王强发表致辞,指出金融是现代经济的核心,特别是在“大疫”面前,政银企三方要强化“利益共同体”意识,将深化银企合作作为现阶段实现稳增长、调结构、促转型的有效抓手,通过政府搭台、银企唱戏,着力解决企业资金困难,齐心协力促进我区经济持续平稳发展。

常务副区长陶江华介绍了青山湖区经济发展及融资需求情况。他强调,重点项目是撬动经济发展的总开关,是展示青山湖经济实力的“头条号”,2020年全区重大重点项目达195个,总投资额为741.07亿元。全区上下在做好疫情防控工作的同时,要采取有效措施,借力金融服务,积极推动青山湖区重点项目复工复产,确保全年经济运行和项目投资平稳有序。

各金融机构分别介绍了疫情期间融资产品、贷款相关政策。活动现场,北京银行、工商银行和江西银行等18家银行与青山湖投资、百医卫仕、青山湖万达等18家企业成功签订融资协议书,现场签约金额达65.8亿元。

通过此次政府搭台,全面推动辖内银企对接合作,确保疫情防控和企业复工复产同步有力有序有效推进,助推全区经济社会高质量发展,共建美丽幸福青山湖。