高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 通知公告

致青山湖区广大志愿者的倡议书

时间:2020-03-05   来源:   已点击:
分享到:

全区党政机关、企事业单位、社会各界志愿者朋友们:

当春风轻抚大地,万物复苏之际,我们总能想起一个熠熠生辉的名字——雷锋。在3月5日雷锋纪念日来临之际,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。因为今年的特殊情况,一个个我们熟悉的身影,响亮的名字——许诺、刘和平、翁学军、夏志英等等我区“中国好人”、道德模范,早已奋战在抗疫的战场。在此,中共青山湖区委宣传部、青山湖区志愿服务联合会向全区志愿者发出倡议:“守望相助,共抗疫情”。

一、做疫情防控的宣传员。请广大志愿者朋友及时关注各级政府和卫生健康部门的疫情信息通报。倡导不信谣、不传谣、不造谣,不在微信群、朋友圈发布和传播不可靠的消息,主动识别正确信息后积极宣传抗击新型冠状病毒感染肺炎的相关知识。

二、做疫情防控的引导员。带头做好安全防护措施,自觉做好疫情筛查检测,带头做到并积极劝导他人不串门、不集会、不聚餐以及在公共场所佩戴口罩,为疫情防控贡献力量。

三、做疫情防控的战斗员。期望广大志愿者们像雷锋同志那样讲奉献、做贡献。在做好自身防护的同时,希望能积极配合并帮助所在的镇(街道)、村(社区)做好筛查和劝导群众工作、希望有医学、心理学、应急救援等专业技能的志愿者,积极参与卫生防疫、心理疏导、救助救护等志愿服务,做好疫情防控辅助工作。

全区广大志愿者朋友们,雷锋同志的生命是短暂的,但他的精神却是永恒的。让我们积极的行动起来,积极开展学雷锋活动,成为雷锋精神的传承者,为疫情防控做出应有的贡献!

                                                                                                                      中共青山湖区委宣传部

                                                                                                                    青山湖区志愿服务联合会

                                                                                                                           2020年3月5日