高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(南昌日报)铿锵玫瑰在“疫”线绽放

时间:2020-02-14   来源:   已点击:
分享到:

□ 洪组宣 本报记者 张平

在疫情防控一线,有这样一朵朵铿锵玫瑰,她们是父母的女儿、丈夫的妻子、孩子的母亲,同时也是一个地区、一个单位、一个部门的“顶梁柱”。面对来势汹汹的疫情,她们始终战斗在防控的前沿,用实际行动诠释着共产党员的初心使命,展现着新时代巾帼风采。

抗疫前沿的“上海红”

青山湖区上海路街道管辖11个社区,1个家委会,共有户籍数7575户。疫情发生以来,上海路街道党工委书记吴晓珍带领街道全体干部,充分利用街道“红哨所”,召集街道工作人员及共驻共建单位,成立疫情防控指挥部并建立9支队伍,迅速排查湖北籍,特别是武汉来昌人员,及时分析疫情大数据,果断安排隔离管理,科学制定消毒计划,合理设置防控关卡,构建联防联控、群防群治的严密防线。

作为街道党工委书记,吴晓珍更是以一名普通党员的身份冲在疫情防控最前线。在吴晓珍及街道班子成员的带领下,街道和社区200余名党员干部第一时间奔赴前线坚守岗位,坚持“党建+联防联控”,各部门各司其职相互协作,投入到这场没有硝烟的疫情阻击战。从大年初一开始,吴晓珍率领10名科级干部每日奔走在街道45个防控卡点之间,协调各方筹集防护物资,察看各岗位人流和车辆管控情况,分析外地入昌和返昌人员数据报表,为居家隔离人员的生活保障服务出谋划策。半个月来,爱美的她一直穿着一件深红色的旧外套跑进跑出。“我们隔离的是病毒不是爱,要让隔离户感受到他们并不孤独,我们所有人在同他们一起战斗!”在她的倡议下,街道成立“90后党员送菜小分队”“60后妈妈送菜团”,专门为隔离户代购生活物资并送到家门口。

从防控指挥部到各出入口关卡,从物资储藏室到24小时干部值班房,从辖区农贸市场到隔离户家门口,吴晓珍的身影频繁出现在抗疫战场的前线和后方,最是那一抹“上海红”渲染了她最美背影。