高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东镇:奔走在疫情最前线的“转运突击队”

时间:2020-02-14   来源:   已点击:
分享到:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,自青山湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布《关于实行青山湖区发热人员自报、群众报告奖励制度的公告》以来,京东镇积极响应,全面部署,迅速组建了京东镇“转送突击队”。

疫情就是命令,防控就是责任,212日,京东镇发出组建转运发热病人“转送突击队”号召,负责转运全镇发热病人到江西中医学院第二附属医院(南钢医院)进行筛查,符合留观的,继续留观治疗,不需要留观的,则将病人接回居家隔离管理。

时间紧、任务重、危险性高……

在这场同心战“疫”中,他们主动请缨。

“我年轻,有任务让我上!”

“我身体抵抗力好,又是一名预备党员,关键时刻我不上谁上。”

“召之即来,来之能战,战之能胜,请组织相信我。”

……

胡波、胡朋、谌志朋、魏启星四名志愿者在疫情当前,毫不退缩,奋不顾身,迎难而上。他们大的37岁,小的24岁,他们当中有入党积极分子,也有预备党员,经过镇卫生院医务人员的防护知识培训后就走上了“接转”工作岗位。从213日开始,便身穿全套防护服开始执行“转接”任务。

组长郭中林是京东镇副科级组织员。在抗击疫情的战争中,这名五十多岁的老党员,哪里有需要,哪里就有他的身影。自京东镇发出组建发热人员“转送突击队”号召以来,他第一个报名。突击队组建第一天,他就带领队伍成功接转4例发热病人。

每次执行任务后,他们都会严格按照流程对车辆进行严格无死角消毒,这是对自己负责更是对患者负责。有时,车辆刚消毒完还没有通风就又接到新的任务,只能打开车窗一边行驶一边通风,尽管车窗吹进呼呼的寒风,但他们没有一句抱怨,没有一个退缩,他们坚信:战“疫”一定能胜利,曙光就在不远的前方。

前路漫漫,勇者无畏,道路艰险,大爱无言,这是一场没有硝烟的战争,更是一个体现责任担当的战场。一位组长,四位志愿者,他们组成的“转运突击队”,为京东镇人民群众筑起了一道疫情防控的“铜墙铁壁”。

世上哪有岁月静好,只不过有人在负重前行!在疫情防控的关键时刻,京东镇“转运突击队”的“勇士”们,没有豪言壮语,只有身体力行!无需光环加身,但求不辱使命!执行任务第一天,就完成了全镇所有自报和群众报告的发热病人成功转运任务,消除了潜在的疫情传播隐患,切断了疫情传染源。

 致敬!“转运突击队”的战士;致敬!在抗疫一线从未缺席的党员志愿者;致敬!充满力量负重前行的最美逆行者。

通讯员:章纯