高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

青山路街道自制消毒池,进社区先“洗洗”

时间:2020-02-12   来源:   已点击:
分享到:


青山路街道在疫情控过程中不断总结经验学习经验,防疫措施也在不断升级中。2月12日,青山路街道潘坊社区卡点入自制了一个8米,宽7米的消毒池,居民进入前需先“洗鞋”消毒。


     在社区居民回家的通道上设置鞋底消毒池,主要有三层铺设,最底层是用防水材料蛇皮袋,第二层是用绿地草皮,第三层是用防洪麻袋。在防疫期间物资短缺、时间紧迫的情况下,街道党工委委员、武装部部长徐建跃发挥主观能动性,充分利用现有资源,召集社区干部、党员志愿者参与自制,不到半个小时,一条自制消毒池就铺设完成。同时在消毒池上喷洒相应比例消毒液,社区居民、路过车辆只需通过消毒池即可做到鞋底和车辆轮胎消毒,从而避免将病毒带回家中。

青山路街道党工委委员、武装部部长说:“自疫情发生以来,青山路街道对辖区的防控采取了多方举措。这个消毒池的启用,让居民进出又多了一层防护。小区门口也是我们的一个前线防控,疫情的前线,我们一定要把好第一关。”青山路街道将在其他8个卡点陆续推广铺设消毒池,切实把好出入小区消杀第一关。