高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

积极宣传《决定》精神 全力护航疫情防控

时间:2020-02-13   来源:   已点击:
分享到:

疫情就是命令,责任重于泰山。为广泛动员全社会共同参与,依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康和社会公共安全,青山湖区人大常委会积极宣传贯彻《江西省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,全力护航打赢疫情防控阻击战。

全方位转发宣传

区人大常委会第一时间拟发关于做好宣传贯彻《决定》的通知,并组织线上线下同步宣传,区人大常委会选任联工作群、镇、街道人大代表工作群和村、社区居民(业主)联系群“三级传动”迅速全文转发;村、社区具体负责印制张贴到辖区内所有疫情防控卡口。

现场督导检查

区人大常委会领导深入村和社区卡口,察看《决定》的粘贴和滚动播放情况,并询问奋战在一线干部、志愿者《决定》的有关内容。

随时宣讲解读

划出重点,理出“干货”,通过电子显示屏不间断进行滚动播放;运用小广播,在卡口处不间断循环播放。所有奋战一线的干部、志愿者在进出卡口测量群众体温的同时都提醒群众阅读粘贴的《决定》和关注居民(业主)群里的有关内容。