高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

闭馆不减服务 青山湖区图书馆志愿者开展微信上课

时间:2020-02-13   来源:   已点击:
分享到:

在家无聊怎么办?青山湖区图书馆在闭馆期间推出了线上活动,在青山湖区最美时光妈妈团的微信群里,每天都有新的互动课程,让孩子们在家也有学习的乐趣,南昌台记者李淑芳报道。

婷婷老师,是不是这样两头是一头是一个的,另外一个不是一样的......这是特殊时期青山湖区图书馆最美时光妈妈团的志愿者在微信群里给孩子们上的一堂妙趣横生的科学实验课。

最美时光妈妈团在青山湖区开展公益亲子课程已经有四年了,平时都是周末线下上课, 在这个特殊时期,微信群成为了新的课堂,每晚19:30, 最美时光妈妈团的志愿者都会带领孩子们徜徉在各类科学实验课、手工制作课和烹饪课 。最美时光妈妈团志愿者 卢冰:不管是教具呀或者是材料都是蛮紧缺的,所以在这方面我们也是想尽了很多办法让老师们去备好课,然后还要考虑到互动性强的课程,陪伴着孩子们,帮孩子们在一起期间度过一些美好的时光。家长 肖招兰就是丰富了孩子在家里的那个生活嘛,然后另外就是也比较有规律阿,到点呢咱们就知道说,哎呀,我们要赶紧去到那个最美妈妈群里面去,看老师今天又带来什么新鲜的玩意了,然后我们家两个宝宝也玩得蛮起劲的,基本上只要有空的话我们都参与了。据了解,根据要求,青山湖区的文化场馆全部闭馆, 除了微信群里的互动,青山湖区图书馆在线上为读者们系列活动,可以通过青山湖区图书馆官方微信号和网站进行参与。青山湖区图书馆 吴成:在线上为读者们推出了新型冠状病毒防疫安全公开课,还有各类的电子书、专栏、视频课等等,丰富内容,方便广大读者足不出户就能够居家阅读丰富的电子资源。