江西青山湖高新技术产业园区
首页 园区要闻 通知公告 园区简介 组织机构 领导分工 专题专栏
首页 >> 江西青山湖高新技术产业园区 >> 园区要闻
青山湖高新园区:自制两万张“出入卡” 为疫情防控再加“安全锁”
时间:2020-02-12   来源:   已点击:  
分享到:

“你好,请出示一下你的出入卡,登记一下。”一名在沈桥村卡点值守的党员志愿者对打算过卡的居民说。

在抗击疫情的特殊时期,青山湖高新园区不断创新疫情防控方法。为有效减少人员聚集和人员流动,降低疫情风险,同时又保证居民的生活和工作需求,园区统一印发16000张本村人员出入卡和4000张出租户出入卡。由城管中心分发至8个村、4个社区,实行一户一出入卡,一个家庭每两天只能派一个人凭出入卡和身份证进出。并要求各村(社)出入卡发放工作要同排查工作、宣传工作相结合,特别是发证时必须做好每户家庭成员健康情况(特别是体温)、旅居史等情况了解,特殊情况要第一时间做好登记和上报。

目前各村(社)已按要求完善了三本登记本,即返昌人员登记本、本村人员出入登记本、出租户出入登记本,做到地毯式大排查和全民动员,最大限度地减少人员流动。

一张小小的出入卡,进一步加强了人员管控,有效的阻断了疫情输入,为疫情防控又加了一把“安全锁”,切实保障了辖区居民生命安全和身体健康。

撰稿:熊蒙

审稿:刘华