高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(南昌日报)“唠叨”主任织好社区防疫安全网

时间:2020-02-11   来源:   已点击:
分享到:

本报讯(记者 万晓霞)“你好,这是你的出入证,根据上级要求,为了防止新冠肺炎疫情的输入,小区已实施封闭式管理,出入小区需凭身份证和出入证进出,感谢你的配合!”隆鑫广场里总能听到这段亲切的话语。这不是小喇叭播报,而是上海路街道隆鑫社区主任熊颖带领社区工作者们开展“疫情防控”出入证发放工作,向居民宣传政策并解答相关疑问。

今年27岁的熊颖已在社区工作4年。大年初一接到上班通知后,她便舍小家、顾大家,将2岁孩子托付给丈夫,冲锋在疫情防控第一线。她带领社区干部入户排查,讲解防疫知识,宣传疫情防控政策、措施,号召大家不信谣、不传谣。

对于新冠肺炎疫情的防控,并非每一位居民都能做到全面了解和理解。熊颖每天穿梭在小区里广泛宣传,仔细讲解,面对个别居民的不理解,熊颖总是耐心解释、细心疏导,让居民重视起来。

“尽量不要外出”“出门戴好口罩”“不去人口密集处”“勤洗手、勤通风”这样的话,熊颖记不清每天要说多少遍,但每每遇到居民,她还会不厌其烦地重复着。

爱“唠叨”本不是熊颖的性格,但防控的非常时刻,熊颖的“唠叨”却让不少居民感到安心。辖区居民张大妈说:“宅家久了难免会不安,但熊主任像我女儿一样每天嘱咐我,让我感到踏实和温暖!”