高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

元宵回家啦!罗家镇留观站十余名医学观察人员解除隔离!

时间:2020-02-09   来源:   已点击:
分享到:

28日,是农历正月十五元宵节。今天,罗家镇留观站的14名医学观察人员已满14天的集中医学观察隔离期,且未出现发烧等症状,解除隔离,放心回家与家人团聚。

14名医学观察人员解除隔离

医务人员为观察人员送上花束与祝福

14名医学观察人员都是与确诊患者有过密切接触的,其中最小的只有17个月。虽然没有症状,但考虑到病毒有14天的潜伏期,为了自己和他人的健康安全,他们在村里工作人员和医护人员的引导下,自觉来到罗家镇集中医学观察点,并积极配合医务人员完成每天两次医学检查,隔离期间体温均正常,健康状态良好。

观察人员状态良好

医生嘱咐观察人员回家后的注意事项

“刚开始接到通知时,有过短暂的担心,担心隔离点的卫生、安全和饮食条件。但是住进去之后,发现有关部门做了细心周到的安排,除了基本生活需求,还尽量满足大家的个体需要,甚至安排了专业的心理咨询师,抚慰大家的身心健康。我在这期间没有感到任何的不适应,真的很感谢他们。”万先生说道。在留观点的这半个月以来,他对医护人员很有信心。

罗家镇留观站负责人麻肖立表示,留观站对被隔离人员都建立了档案,了解了他们的既往史、用药史、过敏史等基本情况,严格按照流程,每天早晚两次为他们量体温和了解他们的身体状况。同时建立了隔离人员微信群,邀请了专业的心理咨询师为大家进行心理疏导。