高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 陈兰

青山湖公安分局开展2020年度民警荣誉仪式暨迎新春联欢会

时间:2020-01-16   来源:   已点击:
分享到:

春节到来之际,青山湖公安分局开展2020年度民警荣誉仪式暨迎新春联欢会,用铁军的硬核力量,表达新的一年披荆斩棘保百姓的决心,副市长、市公安局局长万秀奇,区长王强、区委副书记陈兰、区政协主席邹艾民出席。南昌台记者李淑芳报道。

整场演出青山湖公安分局的民警和警属们用歌舞、小品、情景剧、相声等各种形式,展现了人民警察的英姿,向人民汇报工作。青山湖公安分局还现场举行了“不忘初心 薪火相传”的民警荣誉仪式,关心关爱退休的老同志,引领青年民警传承好、弘扬好对党忠诚、献身使命的崇高品质。新入职的民警们纷纷表示,此次仪式让自己备受鼓舞。

青山湖公安分局民警 胡浩天:看了今天演出,让我非常感动,尤其是各位老前辈、老同志的精神使我非常受益。我一定以这些老民警为榜样,继续努力工作,立足我的岗位,提升我的各项业务能力,做一名合格的警察。

青山湖公安分局民警 熊晨志:因为作为刚入职,我对自己的要求有3点,第一个是刻苦学习加强业务上的学习,第二个要努力训练,加强身体上的训练,第三个深入到工作中区,向有经验的老师傅学习,再工作中学习,收获工作经验,我的理想是做一个人民满意的好警察。

据了解,2019年青山湖公安分局刑事立案同比下降1.3%,刑事警情、黄賭毒警情分别同比下降12.41%、9.67%,全区46个村、社区做到了“黄赌毒”零发案;全年分局投入1300多万元用于防控体系项目建设,新建爱心车棚48个,建设了47个智慧平安小区和站东街道智慧平安街区,把执法为民体现在每个细节当中; 辖区的京东派出所荣获南昌市唯一的全国首批“枫桥式公安派出所”。

青山湖公安分局政委 陈勇琦:(2020年)我们要重新归零再出发,我们始终是要坚持以人民为中心,一问题为导向。我们是以信息化为手段,在互联网时代,人工智能时代到来,我们要实现我们额智能,智慧,用智慧社区、智慧公安、智慧派出所,来实现和完善好我们的神圣使命。