高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 陈兰

中共青山湖区委五届九次全体(扩大)会议召开

时间:2020-01-14   来源:   已点击:
分享到:



1月13号上午,中共青山湖区委五届九次全体(扩大)会议召开,区委副书记、区长王强主持会议,王强作区委常委会作工作报告,总结2019 年全区经济社会发展总体情况,并就2020年重点工作进行部署;区委副书记陈兰传达中共十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十四届十次全会、省委经济工作会议及市委十一届九次全会精神。区委委员、区委候补委员出席会议。

会议主要任务:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做 到“两个维护”,认真按照省委十四届十次全会、省委经济工作会议和市委十一届九次全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定,全力推动高质量跨越式发展,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验,以“三区联动”发展开启全区治理体系和治理能力现代化新征程,奋力建设更高水平的美丽幸福青山湖。

全会强调:要客观总结去年成绩,切实增强推进治理体系和治理能力现代化的底气和实力。2019年是新中国成立70周年 , 是青山湖区各项事业高质量发展的收获之年。全区经济运行既夯实了“稳”的根基,又延续了“进”的态势,现代服务业扩容提质,都市制造业扩产增效,招商引资成果丰硕。项目建设质效双提,打好了旧改征迁攻坚战、基础设施提升战、文明创建决胜战、生态环境保卫战。 改革活力持续迸发。创新动力不断增强。社会事业迈上新台阶,平安法治建设取得新进展,社会大局总体安全稳定。

要科学分析当前形势,切实提振推进治理体系和治理能力现代化的信心和决心。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,是我们青山湖区推进高质量跨越式发展的关键之年。 全区上下要把思想和行动聚焦到这个目标上来,坚定信心决心,汇聚智慧合力,克服困难挑战,齐心协力完成各项改革发展重任。

全会要求:要全面聚焦关键领域,牢牢把握推进治理体系和治理能力现代化的目标和任务。全面聚焦关键领域,牢牢把握推进治理体系和治理能力现代化的目标和任务。瞄准决胜全面建成小康社会,紧扣强产业、兴城市、惠民生、促改革、扩开放、谋创新、优生态、防风险、保稳定、抓党建等重点工作和关键领域,担当实干、久久为功,加快实现高质量跨越式发展。要以更高站位,全力打赢“精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险”三大攻坚战。以更大决心,奋力强化“产业、招商、项目”三大支撑,以更优举措,努力做好“规划、建设、管理”三篇文章。以更强力度,聚力激发“改革、创新、投资”三大动力。以更实责任,合力推动“区域空间、民生事业、发展环境”三大提升。 全区各级干部要提振精气神,全力破难题,奋力争上游, 始终坚持以高质量党建为统领,坚定发展“主心骨”; 始终坚持以“五型”政府建设为抓手,锤炼发展“真功夫” 。

列席和受邀参加会议的有:不是区委委员、区委候补委员的其他副科级以上领导干部,区委各部门、区直各单位主要负责同志,区纪委委员等。