高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

牢记初心使命 决胜全面小康

时间:2020-01-14   来源:   已点击:
分享到:

2019年,青山湖区广大领导干部紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定,全力推动高质量跨越式发展,以“三区联动”发展开启全区治理体系和治理能力现代化新征程。区委五届九次全体(扩大)会议的召开,为2020年的工作描绘了新蓝图,与会人员纷纷表示,要奋发有为,进一步开创工作新局面。南昌台记者李淑芳、秦婷报道。

2019年,青山湖区始终坚持“主攻三产、提升二产”,大力发展现代服务业,聚力推动传统产业转型升级。在产业方面,华润万象汇、龙湖天街、绿滋肴庙街等一批服务业集聚区加速建设,300个楼宇项目进巢落户,加速筹建占地6000亩的青山湖现代针纺进贤产业园,成功打造1.65万平方米的中国(江西)青山湖针纺服装综合服务中心,为全省针纺企业提供了一站式解决方案与综合服务。新的一年,青山湖区将始终坚持“提升二产”战略不松动,围绕着都市制造业再提质的目标要求强化产业支撑。

聚焦城市功能与品质提升,过去一年,全区上下持续开展“美丽南昌?幸福家园”环境综合整治和城市功能与品质提升三年行动,在全市率先完成城市管理执法体制改革,力量下沉90%;持续推进“马路本色”、“以克论净”、垃圾分类等专项行动,城市顽疾得到有效整治,城市面貌更加靓丽。 青山湖区城管局局长 邓长林表示,2020年,将在城市综合治理和长效管理上下狠功夫。主要是从提高城市管理的治理体系和治理能力建设着手,积极推进市容、市政、园林三位一体的外包,切实提高我们城市管理精细化管理的水平, 积极运行城市巡回法庭,提高我们依法管理的水平,制定我们全区考核管理的细则,切实压实责任,我们今年将试运行全区智慧城管中心,以提高智慧化城市管理水平。

南昌东站落户青山湖区罗家镇,青山湖区10天完成罗家镇秦坊村30万平方米房屋签约,再创全区旧改“新速度”,有力保障了南昌东站枢纽等一批重大项目建设。全会指出,新的一年要全面聚焦高铁东站站房站线拆迁,在加速扫尾昌峡路以南拆迁的基础上,上半年要重点攻下昌峡路以北涉及棠溪村、秦坊村57万平方米拆迁,全力以赴交出施工面。为做大做强做优大南昌都市圈、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献!

罗家镇党委书记 万祥源:一个方面是配合抓好高铁东站站房及站线的征地和拆迁工作,第二个是结合今年高铁东站概念性规划落地,做好产业的谋划,以及其他重大市政项目,抓好民生和其他各项领域的改革发展工作。