高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

陈敏在青山湖区走访慰问

时间:2020-01-13   来源:   已点击:
分享到:

1月10日,省委统战部常务副部长陈敏到青山湖区走访慰问困难企业、养老服务机构、城乡低保常补对象家庭、特困人员和重点优抚对象家庭,送去了慰问品和慰问金,并向他们表达新年的祝福。青山湖区委常委、区委统战部部长詹洪武等陪同。

在青山湖区鼎丰家具厂,陈敏了解了企业的历史沿革、业务范围、效益等情况,并详细询问了企业存在的困难。陈敏鼓励企业坚定发展信心,进一步发挥创新创业精神和企业家艰苦创业的优良传统,不断进行技术革新,推动企业实现高质量发展。

在青山湖区凤凰养老院,陈敏询问了养老院的组织架构、日常管理运营等基本运行情况,实地察看了住宿、用餐配置情况,并与老人们亲切攀谈。陈敏表示,希望敬老院工作人员从安排好老人们的物质生活和精神生活两方面着手,尽心尽力提供优质服务,让老人们安享晚年。

在青山湖区江纺社区,陈敏分别来到优抚对象陈翰伟和刘超家中进行慰问。陈敏与两位优抚对象亲切交谈,了解他们在部队服役期间的先进事迹,关切地询问他们的生活状况和身体情况,并叮嘱辖区工作人员要落实好优待优抚对象的各项政策,让他们能安度晚年。

在青山路街办合成纤维厂宿舍,陈敏分别走访了特困人员胡德祥和低保常补对象冯国金。陈敏鼓励他们要战胜困难,以乐观开朗的心态面对生活,同时要求辖区工作人员要用好用活政策,尽心尽力地帮扶困难户、低保户。